位置:首页 > 试驾评测 >

石油巨头价格战入尾声中石油北京继续促销

作者: | 发布时间:2020-06-29 21

坐落在八达岭高速公路辅路东侧的新景都市加油站,仿佛是石油巨头中石油在北京的一个价∑格 “实验室”Θ。与北京绝大多数国〇有石油巨头加油站└◇销售的93号汽油价格(每升5.33元)不同,它的〥价格继续维持在每升5.14元。该加油站的工作人员昨天告诉北ω京晨报记者:“目前@我们还没有接到通知要求停止促销,但促销持续到什么时候┒我们不确定∷。”

此前,中石油在▧北京共有七八家自营加油站的93○号汽油以每升降价0.3元的价格进行促销。1月15♀日,北京市场◣加油站的成品油价格统一下调后,中石油的降价加油站多数恢复了市场主导价,但包括∩新景都√市加油站在内的个别加油站继续以低于市价每升0.19元的价格销售。

不过,迄今为止,中█石油在北京个别加油站的促销始终々未引起对手中石化的丝毫反应,中石化在北『京的统卐一价格一直岿然不动。而在上海,喧嚣一时的两☆大石油巨头&ldq♧uo;价格战”也已显现出结▼束的征兆。中石Д化从2╯╰月2日19时开【始,取消灬了其在上海9‰0个加油站的降价促销活动,但挑起≠“价格战&↔rdquo;的中石油原定于1月31日结束的酬宾优惠活动则仍在继续,中石油在上海近150个参与―促销的加油站销售的93号汽油仍保持在每升4.66元。

外界对中石化淡出“价格战&rΘdquo;之后,中石油۩是否会继续坚持促销价并ю无信心。北京的市场观察家昨天对记者说,实际上,中石油在成品油销售领域并不占据市场首要地位,因此它Ⅵ可以较长时间维持低价以赢得市场,目前它正在观察对手和市场的反应。而中石油北京销售±分公司新闻发言∝人∞此前也曾对北京晨报记者说,个别加油站促销是为了|︴()〔〕奥运后恢复客流量,并╞称中石油北京销售分公司将随时跟踪动态,视各加油站的流量恢复情ㄨ况来确定合Ⅶ适的时间来结束促销。

但显然,与国际高油价时代相比,低价╠╡销售成品油对于石油巨头们而言,成本压力已经远不像以前那么大。受到美国消费支出萎缩等因素影响,国际油价2日大幅下挫,纽约市场油价跌幅近4%,盘中再度▲跌破每ぷ桶★40美元。

У ▫ í ?