位置:首页 > 综合要闻 >

中央首批公车拍卖结束神秘男子拍走近30辆公车

作者: | 发布时间:2020-06-29 21

 

  首批中央和国家机关公车第※三场拍卖现场。贾悦/摄

  第三场中央和国家机关公车°゜改革取消车辆专场拍卖会昨日在北京旧车市场如期开拍,这也是首批中央层面取消公车∩拍卖会的最后一场。本场拍卖会成交总价较前两场有所降低,为494.3万元,但溢价率却比前两场大幅提高,达到140.6%。

  热

  竞拍奥迪引发高潮

  继前两场公车拍卖会后,最◈后一场拍卖昨日在花乡旧车交易市场举办。由于场地限制,再加上前两场拍卖会的火爆气氛,本场对竞买ε人报名限额500人。据北京晨报记者了解,第三次拍卖的公车共96├辆,其中超九成为轿车,有21辆奥迪、18辆中华、7辆红@旗。

ω

  第三场拍卖ⓥ会从昨日下午一╩点半开始,持续∞了约三个小时。会场的第一次高潮发生在首次竞拍奥迪A6时,两◢辆2003年产的1.8T奥迪车2.5万元起拍,一♂路被喊到5万元,随后竞拍者才略微◆放慢举牌速度,最终经过几位竞拍者“ч较量”,两辆车分别以6.2万元和5λ.7万元成交ё-。第二轮奥迪车的竞拍更为激烈,一辆2004年出厂的奥迪△A6L2.8CVT从3.3万元起拍,最终12.2万元成交,每报出一个新价格,在场众人〢就不断欢呼,拍卖师落槌的一刹那现场掌声雷动。

  “七万六千元拍下一辆2006年的奥迪车,还挺划算的。”齐先生心情大好,他称自己◥前两天就相中了这辆车,没想到今天竟一举拿下,“前面的⿻奥迪都拍到12万元了,还没我拍到的这辆新呢!”本场竞拍的最后一辆车也是奥迪,被张女士以11.9万元拍下。在接受采访时,张女士表示〓是为公司购车,“不知道这价格算不算高,反正符合我的心理价位。”与其同行的一位男士则称“无底线竞拍”。

  豪

  神秘买家再拍10▲余辆车

  在前两场拍卖中,一→名神秘男子共拍下18辆车,引发媒体关注。记者昨日在拍卖会上再次ぷ见到他的身影。此次他手持í288号,拍卖开始后不久就以1.4万元的价格揽获一辆起拍价为3500元的桑塔纳轿车,随后他又多次参与叫价。

  据记者粗略统计,该男子先后拍下11辆轿车,⊥除一辆奥迪外其他均为桑塔纳,共计20余万元。记者再次试图采访这名中年男子,无奈对方不愿▔多说。

  г唐先生从这位神秘男子手下“抢到”一款桑塔纳轿车,满意而归。他表示自己就是奔着这辆车↖来的,“这是我父∈亲坐过的车型,对我来说很有意义,市场上这款车很少,3万元以内*都可以接受”。唐先生表示车子上完牌◤照将送回老家珍藏。≈

  误

  一不小心拍到故障车

竞℉拍前记者注意到,此次参与竞拍的64号中华轿车在备注中写有“变速箱故障,′不能正常行驶”。在拍ξ卖现场,一男子拍下此车,随后在确认时表示自己看错了,想拍的是同款无故障车〾辆,后悔不已。现场工作人员告知当天并不能解决此事,≌随后可以缴纳5%的违约金。对此,北京市旧机动车交☎易市场有限公司相关负责人肖楠表Ω示,较小故障并不影响拍卖,&ld▧quo;变速箱修理的费用相对较低,不影响参与拍卖。如╬果是大故障,比如发动机损坏,那〆就不允许了。”

  据了解,原本有99辆公车参与昨天的拍卖,但其中3辆因自身原因不符合车管☼所办理过户交易条件被撤拍。对此,肖楠表示,拍∟卖车辆必须要能保证唯一性,“车架号有损伤不能保证车辆唯一性,就不允许过户。”

  经记者统计,首批三场中央和国家机关公车改革取消车辆专场拍卖会,共计拍出300辆☉公车,总成交金额1941.℡8万元。(记者 贾悦)