位置:首页 > SUV专区 >

韩国:汽车产业倒退10年,和2008金融危机时期差不多

作者: | 发布时间:2020-06-29 21


韩国现代起亚汽车在因布局萨德事件后成为深受影响的制造企业,中国民众抵制韩货情绪高涨╟,韩国汽车在华出现急剧下滑的⿻现象。汽车工业协会数据显示,中国1-6月汽车产销虽有所减缓但都呈现同比增Й长,反观现代起亚成为跌幅最☞大的汽车企业,似乎走不出落入边缘化的困局。


据韩联社7月11日报道,韩国汽车企业有关人士表示,¥韩国汽车产业正倒退至2々008年金融危机时的水平,并面临着出口疲软、内需不振、η生产下降的三重困境。


韩国汽车工业协会11日公布的资料显示,2017年上半年韩国汽车出口1*32.47万辆,为2009年(93.9726万辆)以来最低水平;且因“萨德”系统←入韩等因素影响,起亚及现代汽车企业在中国的减幅超40%,再加之通用№汽车►(GM)退出欧洲市场等因◎素,也使韩国汽车产业面临多重困境。У


在全球来看,1-6月现代汽车集团累计为๑34۩1万辆〓,同比下跌8.6%,包括๑♦韩国本土和北美市场,都遭Ⅳ受了不同程度的下滑。国内方面,北京现代1-6月累计⌒为30.1万辆,同比下滑42.4ζ%;东风悦达起Ⅶ亚1-6月不到13万辆,同比降幅●达∨到54.6%;现代起亚汽车集团1-6月在华累计为42万辆,下滑了46.7♥%。国内国外都呈现大幅下跌,对现代起灬亚乃至韩国的汽车工业ζ无疑是一场灾难。


韩国国内方面,2017年上半年,韩国的汽车内☆需市场同比下滑4%,达78.5297万〩辆,这是继201√5┖年下滑后连续3年呈下降趋⿲势。在出口内需双疲软的情况下,韩国汽车生产也下滑到了7年来的最低水平。2017年上半年汽车产量同比下滑※1.5%,为216.≈2↖548万辆。


韩国国内与汽车相关的产业也出现衰退态势。韩国央行发布的数Ψ据显示,运输设备2017年第一季度同◇比下降3∕.6%;同时该行业的财务安全性和收益性也恶化到最差状态。运输设备2017年▫第一季度负债率为96.2┌%,位ⓞ于制造业第一;营业利↔润为5№%,税前净利率为7.6%,均在制造业平均以下。

对于现代起Ⅹ亚在中国急剧下降的态势,业内人士表示:面对中国消费市场的急剧变化和的快速崛起,加上德日合资品牌的不断深γ耕,韩系车的性价比早已不再,“智能化”更是ω毫无长进,萨德风波成为压倒她的最后一根稻草。


к ▓ ♂ ☉