位置:首页 > 凹凸用车 >

车企需深入到中国各省了解当地动力

作者: | 发布时间:2020-06-29 21

日前,IHS汽车专家Henner Lehne表示,虽然中国汽车市场的迅猛增长时代已☑经∶结束,但还是存在很多机遇。汽车制造商们想要继续发展,必须深入到各个省份当中,去№了解当地的增长动力。

在过去十年中,中国市场对▲汽车的需求量急剧上升。2009&年,中国一跃成为全球新车最大的市场。由于政府激励措施,年增长率更是超过50⿻%。数百万客户◙涌入市场,这▕样的发展速度也是很多市场分析★师没能预料到的。这也就使得国内或国外的制△造商都开始使劲浑身解数,来试图从这股上升浪潮中获利。

中国新车交付量按区域分布比例图

如今,中国市场的增长速度※开始趋缓,ж但开始进入到一个较为稳定的可持续发展阶段。去年,中国市场共交付172ǐ8万辆车,较上一年增长14.1%。IHS专§家预测,2015年的发展〾将开始放缓,增长幅度或在9.4%左右。到2019年,增长速度或将降至3%左右。也就是说个位数的‥增♥长率才是未来的“新常态♀”;。这种衰减不仅会导致竞争的加剧,也会给近年来不断扩大当地产量的制造商们带来更大的压力。所以,制造┗商们必须深入到每一个↹省市,去了解当地Ⅺ的增长动力,并制定出不同的发展策略。

每个省或者城市本身,都有自己的地方特点。地方政府在落实中央指令的同时也会有自己的发展方针Ч◥。那么制造商们在每个省市发展时,必须考虑۩到自己的产品是否合适于当地实际情况。此外还需要考虑其竞争对手а在当地如何发展、当地基础设施和人均♀收入水平、当地是否还存在发展空间和潜力等问题。

单从目前的客户基本信息来看,每个省市都存℃在很大的差异。例如,ↆ北京新车购车者▁▂▃▄的年纪☼均?在40岁左右,而浙江省则在34岁℉左右。在西部城市青海,82%的消费者是男性,而在四川男性消费҉者比例则在65%左右。

此外,部分城市如深圳,为了改善交通和环境污染情况,ì将每年的新车╝购买量限制在10万辆。而且为了减少交通和环境压∴力,在政府的施压下╢,限制新车购买量的城市数目还在增加,如北京、杭州、上海和天津等。这些城市的居╦╧住人口都高⿺达850万,一旦限制购车数量,这必将影响到制造商们的发展。尽管制造商们在这些地方·。都开设了展厅,并扩大了经销商网络,但其销售潜力却因此受到了限制。

针对如★此复杂的局面,ↅ制造商们必须重新调整发展政策,多聚焦一下中小城市,并制定出符合当地的发展路线。这样♠才不会失去自身的增∮长动力。

じ ♦ Ⅹ

◣ ∝