位置:首页 > 新车资讯 >

节能补贴撤退吹冷车市小型车销量跌四成

作者: | 发布时间:2020-06-26 23

“十一黄金周”本是一年一度车商冲刺¤业绩的绝对旺季,但受油价高企、取消补Е贴等利空氛围的打压,让今年国庆车市跟广州初秋的天气一样凉爽。据记者了解,尽管有三大车〢展的&ld☆quo;催谷&r∴dquo;,╪但不少热销车型由于۩取ω消“节能补贴”而鲜∈有人问津,一些品牌甚至连๑续7天门可罗雀,不得不将车型优惠重新调整,小排量车型的销量也比往年同期直降×近四成。

节能补贴撤退吹冷国庆车市

10月1日起,新的节能汽车补贴政策正式生效,原有42▽0多款享受补贴的车型,仅۩有两成车型能继续得到3000元的国家补贴。对比国庆期间市内三大展馆的车展‖人气火爆以外,不少品牌经销商店人气则凸显冷清。记者™发÷现,各汽车商家店都将曾经红火的“节能补贴&rdфquo;促销标语拉下,|︴()〔〕不再以此作为宣传亮ψ点,小排量车型的销量也比往年同期直降〣近四成。

ǐ

按照新的汽车节能补贴标准,记者发现如奇瑞、一汽-大众、东风日产、§上海通用、上海大众、比亚迪、东风小康、江淮等品牌都有3~₪큐7〨款车型被淘汰出局,这直接影响消@费者对上述品·。牌的关注№热度,而据国庆7天这些品牌的销售数据⿻来看,市场的反应也正是如此。

业内人士指出,今年国庆车市冷清┗,主要是受├节能政策变动影响。10月1日起,节能补贴门槛提高,绝大部分小排量车被排除在政策门槛之外,车价“被上涨&rdquλo;,导致以家庭消费为主要购买力的小排∽量车市销量下滑。

与大众热销车型差别不大,豪华品牌国庆销量也不尽г如人意。有名车馆▔销售人员表示,这几天奥迪卖得不好,几乎没什么成交量,有时一天卖不了一辆。而雷克萨斯、沃尔沃、奔驰等豪华品牌也都差不多。

政策调整致买车消费提前一周

“如果不是有外场展会▲促销撑场,单店业绩估计很难理想。”南菱汽车集团市场部总监张雅林透露,由于促销所有焦点和力度都在车展上,单店并不再搞店活动吸引消费者,因此店内人气冷落也是“可以理解的”。

据某自主品牌汽车4S店负责】人介ↅ绍,9月份就接到厂家通▍知,所以在当月就加大了促销力度╜,实际销量至少比8月份增长30%左右。&ldq❤uo;毕竟3000元对于总价基本在10万元以下,不少甚至只有4万~5万元的车型来说,不是小数目。&rdⅠquo;该负责人说,因此⿸他们也早就做好政策调整的应对之策,抢在节前将一部分意向客户消化掉。

&БldΥquo;不过市场的反应还是更残酷√一些。”他对比今年两个黄金周后表示,“国庆7天的销量还不如五一的3天。♤

记者在采访时发现,针对国家节能政策的调整,在上个月,各个品牌都推出针对性活动,从而导致节前出现了一波抢购潮。据市国税局车购办相关人士介绍,节前一周,以城区缴税窗口为例,平均每天办理完税车辆达280多台,较平常翻了一番。

█ ‖∠

◣ ≌