位置:首页 > 新车资讯 >

欧辉转向快充模式今后重点推8.5米中巴

作者: | 发布时间:2020-06-26 23

当不少厂家仍迷惑于新能源技术路线的选择时,欧辉客车又给出了新答案。

“我们今后要把‘快充模式’作为纯电动客车推广重点,除了北京、上海等大城市外,在地级市区域会重点推广8.5米快充车型。”10月20日,方得网记者电话采访北汽▪福田欧辉客车公司副总经理刘国强时,获得上述独家消息。

欧辉以往走的一直是纯电动“慢充”或&ld╨quo;换电”≥技⊕术路线,为何如今转向“快充”模式?其今Ⅷ年5月在客≈车展上重点展出的是6.5米快充小巴,为何后续要重点推广8.5米快充中巴┏呢┒?

欧辉8米级快▲充纯电动客车

以快充为主 重点推8.5米车型

欧辉在推广纯电动客车中í,一直ⓞ来走的不是“换电”就是“慢充”路线。比如,2008年,欧辉在北京奥运期间投放的50辆纯电动公交车全部采用换电模 式;欧辉早年在昆明投放的纯电动公交车也采用慢充模式;欧辉在青岛投放的50辆纯电动客车,也是采用了慢充与换电两者并存模式。

但欧辉今年推出了完全不同以往的∮技术路线,5月份在北京客车展上重点展出6.5米快充小巴,开始尝试快充模式。“快充式纯电动中小客车受充电设施的 限制性较小,更适合国内多数城市的公交运行要求。”刘国强表示,欧辉快充产品已经在不少区域进行推广,得到较好的市场反应,与不少用户已经产生共鸣。

即将投入北京怀▅▆柔运营的福田欧辉12∟米纯电动客车

刘国强透露,在今后,欧辉会把“快充”模式作为纯电动客车推广重点,除了北京、上海等大城市推广10米车外,♠在地级市区域会重点推广8.5米快充车型。“一般来说,8.5米车型是地级ё-市公交的主力公产品,占整↔体公交市场份额60%以上。”

此ぁ外,该车型在¤补贴政策中也颇有优势▇█。8.5米纯电动在新一轮补贴政策中,可获得40万元补贴,且加上不少地方政府推出的1:1对等补贴,可享受到最高80万元补贴,公交公司相应需付出的购置成本会非常低。

&ldqu⊙o;一经推广,8.5米快充纯电动在市场反应非常火爆。截至目前,该类车已在北京房山、浙江湖州、广州三水等地获得小批量订单,数量约70辆。”刘国强表示,对于新技术、新车型,多数用户会非常慎重,前期只会进行小范围试推广,但后期会转向大规模推广阶段。

&ldquo♂;比如,广州中山市小榄今年订购了14辆这类车,但明年就打算批量采购′140辆。”在刘国强看来,推广期结束后,8.5米快充纯电动会有非常好的市场表现。

纯电动份额上升

随着更好技术与产品推出,欧辉纯电动产品的市℅场╳优势也明显@增强。

刘国强表示,在政策导向与产品升级双重因素下,欧辉纯电动产品今年优л势明显变强,其销量占比越来越大。“截至目前,欧辉新能源产品大概销售了160♡0辆,纯电动份额占了50-60%☑。”

而早年,欧辉纯电动产品在新能源销量中,比重并不大。&l◘d◤quo;从2008年开始,福田欧辉已陆续向北京公交交付了纯电动、混合动力、双源无轨等新能源客车 共计1000多辆,其中,纯电动公交车约290辆,混合动力公交车约870辆,双源无轨约110辆。”从刘国强给出的这一组北京产品结构中可以看出,欧辉 纯电动产品以前即使在“主战场”,其优势也并不明显,但今年销量明显强于往年。

刘国强还透露,对于今后重点推广的快充模式,欧辉会与微宏☞动力、盟固利等多家电池厂商←合作σ,主要采用三元๑电池。“无论是纯电动还是插电式混动,欧辉技术都已⿶经非常成熟,其各类产品都已经具备市场化条件。”

据悉,11月2日,欧辉与北京公交再签订69♥2辆纯电动客车订单,这也成为国*内最大一单新能源客车订单,且此次订单车型代表了♥国内新┄┅能源客车行业的最高技术水准,涵盖6.5米快充微循环、12米快充纯电动、12米在线充电、18米在线充电、12米快☆换纯电5个品种。

即将服务APEC会议的福田欧辉6.5米微循环纯电动社区巴士

也正如此,随着欧辉纯电动产品线更全、技术更过关后,其市场份额也☆逐渐提升。“我们预计今年♀欧辉新能源产品销量能达到2000辆,纯电动产品的贡献✿。✿会非常大。→”刘国强说道。╩

〗 ¥

۩