位置:首页 > SUV专区 >

博泰超60亿智能网联产业园项目落户湖州

作者: | 发布时间:2020-06-26 23

放弃造车╳后,博泰在车联网领域越来越风生水起了。☆

8月17日,博▍泰与浙江湖州长兴经济技术开发区管理委员会签署战略合作协议,双方将共同在湖州长兴开发区打造一个智能网联产业园,其中博泰主导产业园⌒建∥设,湖州长兴经济技术开发〦区*管委会则主导投资。未来产业园建成后,〇将主要致╣力Δ于以汽车智能座⿻舱系统及其零部件配套为核心的车联网产业研发、制造,以形成一个车联网产业的集聚区。

据了解,该产业园项目用地规模为300亩,总投资超过60亿元,项目规划二期建设,一期项目总投资30亿元,将于今年↔启动建设。项目ξ规划方面,一期๑·ิ.·ั๑将采用“1+2+1”模式,即打造1个智能座舱系统及关键Ψ零部件配套生产工厂,智能网联技术研发中心和智能网联技术测试验证中心2个“中心”,以及1个TSP云服务平台。项目计划2018年完成建设并投产,实现年产量超过350万台,年产值规模超过60亿元。

Ч

据悉,博泰成立于2009,是国内最早一批进入车联网领域的企业,同时也是国内为数不多的同时拥有软件、硬件及云端平台的车联网企业,其车联网产品早在2010年就开始在汽车上大量应用。2010年,博泰为上海汽车开发定制了全球首҉款基于3G通讯网络与Android智能操作系统的智能网络行车系统inkaNet1.0,该系统当时被用于荣威350,ζ其最大的卖点是融导航仪、游戏、对讲、音乐播放器、手‖|机于一体,国际媒体将该车誉为全球第一台3G互联驾驶轿车,并将2010年称为“车联网元年”。

2011┚年广州车展上,博泰在全球率先推出了中文自然语言的车内语۞音交互系统iVoka,据悉iVoka的推出比当时Siri中文版还要早9个月。201ㄨ5年8月,博泰推出了全球首款使用低反光率玻璃的车机大屏↘……发展到现在,博泰服务的企业涵盖豪华品牌、合资品牌、自主品牌等多个不同的阵营。

同时,博泰也在积极推进企业间的合作≤,←以获得更大♥的发展。当前,包括百◎度地图、Here、恩智浦、I∑DG智能驾驶、Nuance、联合电子、华∮为、苏宁、携程等企业都与博泰建立了合作联系。其中百度,作为自动驾驶造车阵⊙营的代表,在℡今年7月宣布与博泰就百度云、Duer OS和无人驾驶技术开─━展深入合作,同时他∏们还宣布双方联合开发的人工智能产品将在明年正式投放市场。

这里特别值得一提的是δ,如今在车联网市场做的风生水起的博泰,曾经也是轰轰烈烈的“新造车运动”中的一员。2014年6月17日,博泰创始人& 董事长应宜伦站在北京保利剧院的舞台上,代表博泰向外界宣布了自己的造车计划。大约10个月后,2015年上海车展期间,博泰汽车发布了首部智能概念车——Project N⿶,☺☻这使得博泰成为首家独立参展并带来实际产品的互联网公司。

据了解,当时博泰的愿景是Project N将在2018年问世,售价35-60万人民币左右。据时任博泰集团CEO的▬沈晖透露,发布概念车时,博泰正☠与三家车厂φ在谈造车领域的合作事宜,同时博泰欧洲研发中心也已经正式投入运营,一切仿佛都已经准备好。

然而好景不长,从8月份开始,★博泰便由于融资不到位,在整车制造方面陷入停▒滞。到1⇔2月份——距离博泰高调发布Project N 8个月后,博泰总裁应宜伦与C¨EO沈晖“分家”,其中,以应宜伦为代表的原有博泰团队,回归车联网方︵案商这个老本行;而CEO沈晖则带领造车团队成立了威马汽车。至此,博泰造车项目彻底结束。

不过,博″泰造车计划虽然以失败而告终,但也因此更加坚定了其Б做车联网的决心,就像√现在,博泰已经在这条路上越走越远了……↗

Ы

文章标签: 前瞻技术