位置:首页 > SUV专区 >

因使用石棉奇瑞海外再次召回约两万辆汽车

作者: | 发布时间:2020-06-26 23

继长城与◈奇瑞在澳大利亚召回两万余辆汽车后,〗今日(29日♧)奇瑞公司再次宣布将召回销往巴西、乌拉圭、智利、∽阿根廷、新加坡五国市≡场共计1⿸8875辆旗下瑞虎和A3⊕汽车,而召回原因与同样是因为在汽车零部件中使用了石棉材料,而这一材料在许多市场被禁止使用。

在澳Ф大利亚召回事件发生后,奇瑞汽车曾表态:&Ωldquo;从┙7月开始,在Ⅷ国内销售车型的相关零部件已经被替换,后续的排查工作也已开展,并逐步替б换⊙。” 而此次在巴西⊿等市场∶的召回是属于奇瑞发现问题车之后的主动▷召回。

奇瑞公司表示,本次召回的原因,和澳大利亚市场相◎同,都是因为该批次的瑞虎的进气歧管和排气℃管以及A3的进气歧管密封垫垫片误用了微量Ↄ的石棉材⺌料。业内人士♀指出,这些被召♂回的汽车上含有的石棉▓垫片安卌装在车体内部,对司乘人员基本≌不会构成健康威胁,但ζ是对维修操作◎人员可能存在Ⅻ潜在危害,所以⿵欧美等发达国▁▂▃▄家早就明令禁止在汽车中使用含有▄石棉∫的零部件。

据悉,对于在澳大利亚™的召回行为,奇瑞已参照澳大利亚的劳动安全Δ防护¤指南形成了一整套置换该部件的标准·化操作规范,并发送至奇瑞相关海外售后服务及维修网点,确保不影响а到操☞作人员。※εїз

根据《21世纪经济报道》与盖世۩汽车网最近进行的一次联合调查,此次自主品牌海外召回的根本原因并不在于车企≮≯对海◘外市场法规的人士╬不足,而是中国缺乏系统的汽车技术标准与规范,或者说是标准与规范的执行环境差,而导致企业对这方面的重视严重不足。Д业界也呼吁以此为契机,国内应该全面禁止使用石棉,以完善规范技术标◆准。

∕ ★ Ξ