位置:首页 > 凹凸用车 >

国产纯电动客车今日亮相EVS-25

作者: | 发布时间:2020-06-26 23

传统汽车造β成城市交通拥堵,环境日益恶化,这已经成▶为当前公众最关心的热点问题。11月5日,第¤25届世界纯电动车、混↹合动力车和燃料电池ⓔ车大会暨⿸展览会(以下简称“EVS-25”)将在深圳市会展中心举办。据了解?,此次▣▤▥将有美、日Ξ、法等20多个国家超过300家汽车、零♡部件厂商参展√,是全球规模最大的一次电☼动汽车国际会议。

此外,记者了解到,11月4日下午3点,纯电动客车将在深圳市内巡游,全程约55公里。

据主办方透露,、3辆国产纯电动客车是本次展会的亮点,这三◇辆客车也将首度在深圳亮相。

据介绍,≥纯Ψ电动客车的运营成本约为传统柴油客车的十一分之一,享受优惠政策后,车的售价也远远低于同档次传统客车。记─━者昨▲天在展θ会现场看到,参展的3辆纯电动客车,分别是12√米的单层纯电动客车、10.5米的双层以及13.7米的单层半成品观赏┌车,对应的型号分别是SD҉L6▁▂▃▄120EVG和新研发的SDL6100EVG、SDL6140EV@S╯╰G。3辆纯电动客车因身形庞大,在众多小汽车面前显得格外引人▉注目。据该客车的生产厂商负责人介绍,这是该厂生产的最新款纯电┄┅动客车,造价一般在130万元,й由于国家补贴5▍0万元,地方政府补贴30万元,这样算下来一辆纯电动客车的价格只有50万元,比同档次传统柴油客车售价还便宜好几十万元。

而在я载客量方面,这一纯电动客车可以同时容纳乘客86人(一般大客车的标准承载人数为50多人),高峰期可以容纳百余位╦╧乘客。

此外,客车Ⅵ车身两侧装载了大量℃电瓶,只需晚上充满电,就≠可一次性行驶达380公里左右,而且中途不用充电。而一般城市公交车一天的行程普遍在200多公里。

“一辆公交车时速约为20公里/时,平均每天行驶300公里的情况下,按照平均100公里耗费42升的柴油计算,一辆公交车每天要花费794元。而在同样300公里的运行里程条件下,一辆纯电动客车,可以在晚上用电低谷充电,一天一次充电3小时,充电量235度,一度电0.3元,一天只♀需70.Ⅻ5元。该负责人表示,这样算下来,纯电动客车的运♣营成本仅为传统柴油客车的约十≠一分之一。

另外,纯电动客车本身不排放污染大气的有害气体,按照一辆客车正⊙常运行8年来计算,替代传统客车的|︴()〔〕纯电动客车的8年运行,相当免₪큐于砍去73棵25岁的树木。

™ ↘⊕

╪ ⿻ ▋ ※ δ ↀ