位置:首页 > SUV专区 >

电比油便宜,为什么电动车使用的成本更高?

作者: | 发布时间:2020-06-23 00

随着时代的发ψ展与进步,▀人类的交通工▂▃▅▆█具也在不断的发▀生着质与量的改变,۩从最开始的自行车,到后来的拖拉机,小々汽车,特别是如今的我国农村,小汽车已经得到普及,转而更多的朋友开始去尝试接◥触新能源汽车。那么作为用电比◎较便宜╟的农村,纯电动汽车和燃油◥车哪个成本┑更低呢?


首先,随着汽车市场的发展和竞争,很多外形漂亮、配置齐全Б的家用车蜂拥上市,再加ㄨ上价格也越来越便宜,因此很多农村朋友们都买了自己的私家车。但是随着燃油价格的不断▒攀升,大家越来の越能▊深刻的体会到“买车容易养车难”的道理了。区别以往的无可奈何,如今新能源汽车的出现┕让大家有了其他的选择。但是,有一些购买了╠╡新能源的♦车主细算了一笔帐,电动汽车的电费"虽然比燃油车便宜◘不少,但是在购买时的成本和保养维修上的开销却比燃油车贵,加之充Ⅸ电桩并没#有普及,电动车“腿短”的问题一直ㄨ没有解⊕决,因此许多朋友ⓥ还是会选择燃油车░。

其次,虽说电费便宜,↕但是纯电动汽卐车的电池却是有寿命,并且有ζ着严格π的工作环境限υ制β。如若一辆电▁▂▃▄动汽车的电池组在保⌒修范围以外⺌出现损毁,那么仅一块电池的钱就要占到车款的·。一半,相当于把平时省下的油钱一次性☼给交出去℃了。

总之农①村的电费价格是不高,但综合计算起来,还是燃油车更加的方便实用,而且最为重要的一点,就是不用担心使用问题,★试想在۩一◙个前不着村后不着店的$地方没了电,是不是很挣∴扎?

ぁ ∏ ™ 〦 ○