位置:首页 > 综合要闻 >

日本多家车企欲恢复向伊朗出口汽车/零部件

作者: | 发布时间:2020-06-20 13


 

盖世汽车讯 据《日本经济新○闻》◁报道,随着西方对伊朗σ的经济制裁缓和≡,日本多家汽车制造商计划恢复向伊朗出口汽车及零部件。

近日,』日产汽车已向零部件供应商发出通知Ⅳ,声称其可能҉从明年春季开始恢复向伊朗出货,并将以散件的形式在当地组装汽车。五⺌十铃汽车公司则计划恢复向∏伊朗出口轻卡以及其〇它车☑型™。

铃木汽车也正考虑∑增加出口至伊朗市场的汽│┃车零部件数量,该公司还表示,一旦★西方解除对伊朗Э经济制裁,其还可З能在该国引进♦新ъ车型。自╭╮2005年至×经济ㄨ制裁前夕,铃木每年在伊朗生产约4,0■00辆SUV车型,后因制裁而逐渐削减产量。

丰田集团考虑在制裁╜结束后重新向伊朗出口,其曾通过当地经销商销售包括兰δ▌德酷◇路▫泽在内的车型,从2010年开๑·ิ.·ั๑始停止向伊朗出口乘用车。

今年4月份,马自达汽车已开始恢复出口部分汽车零部件至伊朗∮,其主要为当地组装的马Ж自达3紧凑轿车和皮卡车型供应散件及替换部件。

尽管伊朗目前共有8,000余万消■费者,不过该国去年累计新车销量仅1⿳10万辆。IHS Automotive公司预┝计,到2020※年,伊朗新车销量将达到∞160万辆。外媒之前曾指出,伊朗是▽中东地区最大的汽车市※场,发展潜力巨и大。未◆来╣西方经济制裁彻底解"除后∏,该国∽也将吸引更多外国汽车制造商前来۩投资。

Ξ Я

┚ ♀