位置:首页 > 凹凸用车 >

加拿大政府向汽车业投资2.53亿美元

作者: | 发布时间:2020-06-20 13


加拿大总理史∈蒂芬&mid▉dot;哈珀

盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》消息,加拿大总理史蒂芬·哈珀(St∩▄ephen Ha︹︺︻rper۩)于上周五表示,加拿大政府近期计划投资2.5亿加元(约合2.53亿美元)以发展加☑拿大汽车∞行业,从而创造更多就业机会。

哈珀在2008年成立了一项汽车创新基金(Automotive Innovatio℡n Fund)◄以支持加拿大汽车行业的发展。他在接受采访时表示,加拿大政府始终将创造更多的就业机会当作核心任务≤,此外,保持↹汽车制造业的竞争力与创造力也是重┌中之重μ。

加拿大政府表示╥,为了让更多汽车企业能够受益于政府的投资计划,Ⅺ政府需要°゜在本国汽车行业╳内投资至少7500万加元(折合人民币г4.73亿元)才有明显的效果。同ю时,政府在工业投资领域目前已投入高达16亿加元(折合人民币101亿元)资金用于发展各项事业。

加拿大汽车工人联合会主席肯•卢恩扎(Ken Lewenza)代表工会全员热∞烈欢┒迎政府对本国汽车行业的大力支持。同时,他也指出加拿大汽车行业若要赶上像美国这样强国的汽车发展水平则必须全力以赴。此外,卢恩扎还表示:○“尽管政府目前为ↀ汽车行业投入了相当大的一╝部分资Ⅹ金,但是若要保持该行业的长期稳定的♂发展还需另寻良策。”

据悉,加拿大的汽车制造业在1999年排名世界ρ第四,而1Ъ0年后由于包括金融危机在内的种种原因致使加元大幅▐升值,汽车制造成本增加,最终导致该国汽γ车∧产量跌出世界前十名。

另外⿺,哈珀表示加拿大政府并不打算长期持有通用公司的股权,准备〧寻找合适机会出手这些股权,政府Ↄ也不会因美国方面的∨压力而受到任何的影响。

加拿大工业部Ξ长Christian Paradi⊙s透露,来φ自底特律汽车制造商们也积极做出回应,希望能通过与加拿大政府和当地汽车厂商的良好合作来达到双赢。

加拿大安大略省政府于200ν9年投入了近100亿加元救助通用汽车ф,作为回报『,通用公▲司承诺维持其在加拿Д大的生产份额θ并稳固上升∴。 

♨ ∷