位置:首页 > 试驾评测 >

斯柯达Rapid采用上升式流线型后背设计

作者: | 发布时间:2020-06-18 06

⿷  ♥≥

早在1╨984┎年,斯柯达公司就首次用Rapid∪命名旗下车型——一款基于斯柯达“130”车型改造的双门小车。去ч年斯柯达在印度发布了一φ款轻型车并重新启用Rapid之名,尽管这款小型车将走向全球市场,但可以相信其他ㄨ地区也将接受Rapid这个名字。

谍照摄影师最近捕捉到一组澳大利亚版Rapid照片,让读者在年底正式发布前一″瞻其真容。

试验车辆很好的反映了┙斯柯达追求的设计理念:更加硬朗干练的车身线条轮廓,╤更加精致的车身细部体现。但是┖Rapid的流水线生产并不会采用大众公司多数车型使用的最新MQ۩๑B平台,取而代之Rapi☑d还是使用老式的模块和平台生产制造。之所以这么做,是因为斯柯达公司处于节▽约生产成本和早日把Rapid投放市场两方面的考虑。▦▩另有消息透┚露,虽然Rap∠id采用了老式平台,但仍然会使用大众最先进的发动机和动力传输系统。

Rapid最令人期待的设计是提╠╡升式流⿺线型后背车身,同现在的明锐相类似,把后行李箱盖与后┗挡风玻璃设计成一个整体,▓以Θ方便行李的放入和取出。

根据斯柯达的设计,在2013❤年新一代的明锐将会从现在的中小·型轿车发展成为正统的中Φ型车。这样就能够把Rapid的车型定位&Г在晶锐和新明锐之间,←成为新的中小车型。Rβapid的设计灵感ъ源г于斯柯达公司在去年法兰克★福车ζ展上展示的Mission』L概念车。

文λ

∝ 〾 ‥ # Ш

▪ ⊙ ⿳◑↔↕▪※ ♂ ▶