位置:首页 > 综合要闻 >

未来汽车文明狂想曲

作者: | 发布时间:2020-06-18 06

人过中年,已不再是有幻想的◘时节,已不再有追梦的激情和动力,当汽车已经完全融入我们的生活,成为每天生活的一部分|,成为出行的代步工具,在享受汽车文明带给÷我们无比美妙和快乐的同时,我们也感受到了与之相伴的烦恼和危机。石油资源日趋枯竭,油价上涨带来的养车℉成本不堪重负;交通道路┐越发拥堵,出行处处受阻,消耗了我们大量的宝贵时光;车位稀缺,价格不断攀升,停车难难停车,成为我们挥之不去的梦魇;本土品牌汽车渐⊙趋边缘化,使我们为民族汽车工业↓的生存发展忧心忡忡…&helli◇p;难道汽车社会的前景竟如此暗淡?难道汽车文明就不能完美延续…?难道汽车发展的难题就不能破解?

我们热爱拥有汽车的生活,尽管╬买车换车对我来说已经不再是梦想,但我希望越来ミ越多的朋友成为“有车一族ⓥ”,我希望汽车文明的甘霖洒满中国的城市乡村,我希望普通百姓都能把汽车当作常用的代步工具。我还希望,当汽车大量进入普通家庭时,我们不再受能源短缺、交通拥堵、车位々紧张等难题的烦扰。我也相信,随着国家经济实力不断发展,人民群众收入不断提高,科学技术的飞速发展,希望终会成为ξ现实!为了让我们共同拥有一个和谐文明的汽车社会,我恣意放飞我心中的汽车梦想:

我梦想,我们的汽车不再依赖日益枯竭的不可再◢生的石油资源,我们不再受制于金融大鳄在石油期货市▨场上的投机炒作,我们不再乞求欧佩克增加石油产量以缓解石油供需矛盾。▇█我梦想,新能源的◐开发利用能完全惠泽整个人类世界,氢燃料的提取制作成本大大低于石油勘探开采,我们的加油站能随时随地加满效能更高,价格更便宜的氢燃料。我@梦想,我们在电影《机械公敌》看过※的那个超酷奥迪概念车,以及我们自己国产的高智能化汽车能走进我们的生活,像那家伙一样,在&l™dquo;石油耗尽”的2035年,居然有着如此强大的动力!我相信,在那个梦幻般的未来中,氢燃料价格不再高昂,我们可以潇洒地直接用氢燃料驱动我≤们的汽车。

我梦想,未来的高速公路ↂ完全立体化、智能化。地下、地面、空中有四通八达的高速公路网,ぁ全自动化管︹︺︻理,汽车高智能化,只要┘我们一启动汽车,设置好目的地,通∈过信息发送和终端接收,爱车就会把我们一路畅通无阻地载向我们想去的地方。我梦想,公路上,再也没有令人讨厌的、唯利是图的、密集的收费站,只需要凭一张预付款信用卡,就可以核算出你的汽车◀消耗的燃料和行驶的路程,扣缴〣平均每公里┓只有0.2元人民币的费用。我梦想,汽车世界И是一个平等和谐的社会,没有特权车,没有乱违章现象,人车相互礼让,个个绅士风度,交通秩序有条不紊。

我梦想,停车〖难难停车的烦恼不再困∏扰我们。停车位的供应大于需求,完全的买方市场,让物业管理公司吹起来的天价停车位泡沫彻底破裂,不论我们购买任何商业楼盘,在买ε进一套住房的同时,可免费获赠一个停车位。我梦想,立体化、高智能化的停车场合理分布在城市的各个角落,停车取车就а☑象存取行李箱一样方便快捷。

我梦想,中国的民族汽车工业如腾飞的东方巨龙,在对手林↔立,竞争激烈的汽车市场中,雄霸一方,傲视天下。奇╝瑞、吉利、中华、л上汽、广汽……成∟为驰名世界的知名品牌。我梦想,中国的大地上,乃至世界东西南北半球Ⅵ的高速路上,到处可№见中国制造的汽车,时尚、豪华、安全、节能、环保,⿱技术先进,☏性能卓越▉……都是MA′DE IN  CōHINA的特有和唯一!

 

&nbↅsp⿻;