位置:首页 > 综合要闻 >

优胜劣汰工信部撤销13家车企生产资质

作者: | 发布时间:2020-06-18 06

&nυbsp; 日前,工信◇部公布了第281批道路机动车辆З生产企业及产品目录,值得注意的是,共有13家车企被工╩信部直接ↀ取消了乘用车生产资质,⊕其中包︶︷︸▨括双环汽车和庆铃汽车。


ν 庆铃汽车

  根据公告显示ъ,本次被撤销乘用车生产资质的13家车企分别为:石家庄中博汽车有限公司、∮高碑店市中客华北汽车…有限责任公司、秦皇岛金程汽车制造有限公司、石家庄双环汽车股份有限公司、江苏紫琅汽车集团股份有限Ⅹ公司、 安徽华阳汽车制造有限公司、安徽江↕淮安驰汽车有限公司、安徽宗申π通宝汽车制造有限Ⅰ公司、江西江铃汽车集团改装车有限∞公司、珠海市茂达汽车工业有限公司、东莞中汽宏远汽车有限公司、清远粤江微型汽车公司、庆铃汽车(集团◥)有限公司л。工信部表示自《公告》发布之日起以上企业须停止生产乘用车产品。


双环小γ贵族


双环CEO

  2012年7月,工∝信部曾下╠╡发关于建立汽车行业退出机制的通Щ知,2013年又发布了《特别公┕示车辆生『产企业(第1批)》,共涉及48家车企,特别┒公示期从20≌13年11月1日起,至2015年10月31日止♂。根据工信部要求,两年内将不受理被公示企业的新产品申报ξ。公示期满后』,未申请准入条件考核▍、考核不合格的○企业,不得办理更名、迁址等〩基本情况◄变更手续。

 ┚ 如╨今,第一批名单≤的公示期已过,包括⿹吉林ↈ通田汽车在┆┇内的14家“僵尸车企”未提出准入条件⿻考核申请,已正式退∈市,不再拥有车辆生产资质。

  工信部部❤☜长苗圩曾指出,建立汽车行业的退出机制,就是要打破汽车生◙产企业资―质的终身制,建立起有进有出、优胜劣汰的动态管理机制,督促落后的企业加大技κ术改щ造〆与转型升级。同时,也可以通过兼并重组来不断提高汽车整车企业的生产集中度。

&nↇbsp;