位置:首页 > 凹凸用车 >

认沽认购等价:大众仍试图以新方案曲线收购保时捷

作者: | 发布时间:2020-06-02 11

 

盖世汽Ⅳ∝车讯 据路透社报道,尽管去↕年≠合并计划一再受挫,但大众汽车♂仍希望将保时捷收购为己有。与之前的ↇ方案有所差别,۞大众试图通过认沽(Put)和认▅▆购(Call)期★权的方式曲线收购保时捷汽车业务。

日前ш底特律车展Ⅹ上,大众汽车CEO马丁&Ⅵmiddot;文德恩接受采访时表示$:“大∏众的♂目δ标是尽快与保时捷合并为一家汽车公※司○。我们已经与保时捷合作,不过仅仅是业务上的协同。↕我们希望如同和奥迪、西亚‖∠特及√斯柯达⿷那样与保时捷融为一体。&r…dquo;根据文德▒恩所说,大众仍希望▧通过认沽认购等价(Put-call ParⅤity)的方式收购保时捷。

2011年9月8日,大众公开承认☼当年无法完成与保时捷的合并计划,原因是保时捷前董事↹会成员涉嫌操纵股价遭遇§官司迄今未解◥,造成难以·。准确评估交易存在的风险以及保时捷♀的ι真实价值。最终2011年未能如愿△收购保时捷,同时⊕为了避免双方的合作继续拖延,大众可能±放弃兼并计划,转而着手曲线收购保时捷汽车制造业务。

目前保时捷持有大众汽▲车σ大部分普通股权◈,而大众汽车则拥有保时捷汽车制造业务的4█9.۞۞9%股份。马丁☠·文德恩为双方共同♀的CEO。

(♧

⇔ ◥ ぁ