位置:首页 > 试驾评测 >

探馆CES:沃尔沃安全技术创新再升级

作者: | 发布时间:2020-05-31 02


2015年的CES展在美国拉斯维加斯如期举办,从近几年的CE『S展上我们能够很明显地感受到“消费电子展”正在逐渐变为&ldquoК;车展”,无论是整车厂商,还是零部件供应商,抑或是IT、芯片公司,均或多或少地玩起У了跨界。

今年的展会上,宝马推出·了最新的自动驾驶技术以及智能手表周边产品;奔驰推出了⿲集高精尖科技于一体的F015概念车;奥迪以一辆从硅谷出发的自动驾驶车闪亮登场;福特推出了体验大幅改进的SYNC3.0;连在自动驾驶领域并不出众的大众也带※来了自动泊车技术;۩还有一辆来自丰田的、全身布满传☼感器的雷克萨斯原型车τ等等。参展的零部件厂の商与IT公司更是ⓞ铺天盖地,德尔福、博世、天合、高通、英伟达、Parrot、先锋…&helαlip;然而,放★眼琳琅满目的新技术,除了令人感慨科技发展神速之外,并没有太大的兴奋感&md′ash;—除了那个神奇的头盔。

创新汽车互联方案 保护交通弱势群体

沃尔沃在2015CES展上并没有大肆宣扬其擅长的自动驾驶〖技术,而是↑另辟蹊径——带来了全球首个汽车与可穿戴设备的安全互▀联解决方案〢。这项创新概念是沃尔沃汽车集团、自行车防护装备≯领先制造商P◘OC(瑞典运动安全设备制造商ё-)、以及全Ⅺ球通▦▩讯服务领导者爱立信共同合作的成果。结合了沃尔沃汽车集团在汽车安全技术方面的经┝验和能力,POC在自行车运动防护设备制造领域的创新能力,以及爱立信在车联网云技术方面的专业水平,可以说是在V2X技术上的一次大胆创新与探索。

本※届CES展会上几乎所有有关汽车的新技术都围绕着车内人员,关注司机和乘客的安全性及娱乐体验,♣那么谁来关注☑交通弱势群体的安全呢? 以英国▶为例:2013↗年,英国道路上严重自行车事故较2009年增加了31%,其全年骑行伤亡总数19438人,平均每天就有52人受伤或者死亡。

沃尔沃汽车集团充分意识到了问题的严重性,推出了可穿戴设备与汽车的互联方案。据悉,该方案Π包括∈一辆配备联网功能的汽车和一个具有数字反馈功能的自行车安全头盔产①品;该技术结合了可穿戴传感器、一个手机APP、以及沃尔λ沃云服务,从而在汽№车驾驶员和自行车骑行γ者之间建立双向通讯б。该系统实时准确地察觉汽车和自行车相互间的位置和距离,当预测即将发生碰撞时,会对双方发出警报,从而避免碰撞事故的发生。

人人都安全 才是真的安全

沃尔沃汽车不断创新的智能主被动安全科技,全方位保护车内及车外所有交通参与者。城市安全系统能预防追尾前方车辆;带全力自动刹车的行人探测系统能预防行人碰撞;全球首创带全力自动刹车的行人和自行车探测系统则能防止前方自行车碰撞;行人安全气囊更是照顾到了车外行人的安危。

如今,沃尔沃○又通过V2X技术将监测的范围从视野内可见,扩├展҉到视野范围之外。不仅提升车内乘员的安全,更进一步考虑到所有道路使用者的安全,向“零伤亡愿景”再次迈出一大步。

多点突破 造就销量新高

CES展上沃尔♀沃汽车集团展出的只是其创新技术的冰山一角,除了汽车安全技术外,沃尔沃在外观设计、动力总成、车身架构技术上均实现了突破。沃尔沃的最新战略车型全新XC90搭载⊙了Drive-E T8混合动力总成和全新Sensus互联系统,并采用了沃尔沃SPA可扩展平台架构,在外观与内饰方面也融合了源自沃尔沃Concept Estate概念车上的最新设计元素。

据盖世汽车网统计,2014年,得益于沃尔沃不断的技术』创新与稳步推进的本土战略,其在中国市场累计销量※达到了๑81,221辆,同比增长32.8%,超额完成全年8万辆的销售目标。沃尔沃汽车全球销量也首次刷新自2007年以来的年度销售Щ记录,全年累计达465,866辆,较2013年同比提升▬8.9%。

将2014年称为沃尔沃的精彩中国年一点也不为过。面ц对更具挑战性的2015年,沃尔沃汽车有望在科技、品牌建设、本土化方面进一步落实,实现更大的突破。