位置:首页 > 新车资讯 >

图森未来无人驾驶卡车雷达测距高达1公里是激光雷达测距的三倍多

作者: | 发布时间:2020-05-26 16

盖世汽车讯 据外媒报道,图森未来(TuSimple)的自动驾驶卡车于上周五开展了一场为期40分钟的试驾演示。该卡◄车′驶入/驶出高速公路的操作十分流畅,巡航控制系统操作稳定,自◥行调节其车速及方位,如同真人驾▪驶一般。

该款卡车周边配置了多个传感器,包括:两个激光雷达▄激光扫描Ↄ仪及一个前向式雷达。该系统的关键之处在于其侧部及后╪部的多个摄像头。据其首席技术官透露,在竞争愈发激烈的无人驾驶ё-卡车领域,图森未来坚持使用摄像头设备,该款۩摄像头的最Л大测距为1000▁▂▃▄米,几乎是其他竞争对手车载雷达测距的三↙倍多。激光雷达系统通常测距有限,即¤便是最强大的设备,其探查距离也只能等到250-300米。

在驾驶座í前方的中央位置,有一块显示℡屏(监视器,monitor),该系统可根据Skittles-y┑ sprinkle颜色(随机分配,assigned at random)来识别其他车辆,并显示对方的距离及车速。就像〢一名经验丰富的驾驶员,该款无人驾驶卡车可根☼据数据来作出驾驶决策。在进入高速前会减速ω,遇到紧急车辆也会作出避让,直到后者安全通过。

若前方无车♯♮辆阻挡,该款摄像头的测距高达1000米,该设备可谓是“#大杀器”,因为大部分摄像︱︳头的最大┓测距都达不到该水平,后者通常只能维持Ё在300米这一极限值。这也就导致,许多卡车无法⿰☎在如此近距离作出应对,规避碰撞事故、车道偏离→及避让消╢〇防车等举动,更遑论自行作出制动۩๑或变道决策并执行了。然而,图森未来★的无人驾驶卡车却能◁在短短30秒内完成该操作►,╝因为◢其摄像头可提前探查到情况,并作出应对。

在演示结束后,该款卡车还进行了语音提示:“自动驾驶模式关闭(Autonъomous driving off)”。(♂本文╥图片选自wired.com)

я √

$

■ じ ●·

Θ产能布局 Щ电动汽车◥ 黑科技 前瞻技术 热点车型

∠ 〆