位置:首页 > 新车资讯 >

沃尔沃将在美设厂继续全球化拓展的脚步

作者: | 发布时间:2020-05-21 17

据国外媒体报道,沃尔沃将在美国建立新的工厂,进一步巩固其在北美市场的表现,并继续其全球化拓展的※脚步。

沃↔尔沃∩将Ⅲ在美国南卡莱罗纳州的的查尔斯顿建立新的工厂,预计投资将超过11亿美元(折合人民币70.4亿元)。新工厂⊙建成之后将首先生产沃尔沃S60车型,面向美国及其他▓市场销售。将在美国工厂∶生产的沃尔沃S6ζ0车型将拥有传统引擎版本和插๑电混合动力版本,基于沃尔⿵沃SPAγ平台设计。沃尔沃对全新S60车型寄予厚望,认为其将Ы帮助沃尔沃进一步提升在美国市场的表现。沃尔沃的CEO哈肯萨莫▧尔森表∪示沃尔沃乘用车目前的г表现强势,对◇沃ⓔ尔沃盈利水平的提升至关重要。去年沃尔沃的收入达到17.6亿美№╥元(折合人θ民币112.64亿元),较2016年提升了26%。今年第℡一季度沃尔沃延续了良好的表现≈,收入达到了4.17亿美元(折合人民币26.69亿元)。

沃尔沃美国区↑C◣EO安德古斯塔夫森表示在美国建立工厂是一件颇有战略意义的举措。沃尔沃在美国市场的表现逐年提升,沃尔░沃旗下的X◤C※90、XC60等车型先后在美国市场获得了多个┆┇奖项,『新建成的美国工厂将助力沃尔沃在美国市场的发展。沃∝尔沃美国工厂建成之后将在今年提〖供1500个新工作位置,在明年提供4000个新工作位∟置。

沃尔沃在美国的新工厂建┙成之后年●·产量将达到15万ш辆,沃尔沃计划于2021年在美国工厂投产全ъ新一代XC90车型。沃尔沃在新工厂首先投产S60车型而不是X90车型受到了一些分⿸析机构的质疑。包括奥迪、宝马、奔驰在内的多家厂商在北美设厂时首先生产∧了ΘSUV车型。沃尔沃对此…则表示北美的豪华中级车♠市场规模仍在不断扩大,这对沃尔╭╮沃来说仍是一个机〣会,但是沃尔沃希望全新一代XC90投产之后能够超过S60的产销量。沃尔〗沃在美国建立―的工厂也是其⊙第三个海外生产基地,前两个分别位于比利时和中国。

◘ Г ≠ &