位置:首页 > 试驾评测 >

中国车市经历大起大落华泰汽车坦然若定

作者: | 发布时间:2020-05-21 18

从200√8年6月算起,中国车市经历了“不平凡的一年。&▣▤▥rdquo;去年这个时候,中国车۩市水深火热痛不欲生,从2004年开始的汽车牛市突然&▄ldquo;按了暂停θ键”。在金融危机影响下,车厂和经销商积压的库存一路走高。“汽车卖不出去了&rd&quo;成为中国经济的硬伤。

十分凑巧的是,就在这个时▐候,华泰圣达菲•跃1.8T正式上市销售。是纯属巧合还是刻意为之,目前无法考证。无论如何,作为国内首个以T开头的城市型SU♤V选∮在这个时候“露出阳光(图库 论坛)般的笑脸๑”,都给死气沉沉的车市吹来了温暖的春ν风。

接下来,汽车业成为第一个被“振兴”的行业,其结果不辱使命,在2Ψ009年的头月里,就↖░一飞冲∟天,坐上了&ldqu★o;全国销量第一”的宝座,把老美远远抛在了后面。绝大多数车厂还没从“急╞刹车的惯性”中回过神来,就不得不面对产能不足的局面。

在逆势中诞生的圣达┑菲•跃1.8T似乎确实更能经受考验,当然在车市回暖ΠЪ走热后也更加游刃有余。数据显示д,上▂▃▅▆█市一年来,圣达菲&bull︵;跃1.8T的月平均销售达到1500辆,这对于一款城市型SUV而言实属不易,更何况身处如此戏剧性的一年里。

精工细作满足家庭需要

为何SUV行业能够平稳“过冬”?恐怕与中国车主需求的细分不ζ无Е关系。℡曾几з何时,汽车是代步的工具。而如今,汽车已经成为生活的一部分,它↙不仅仅是运输的需۩要,而是代表了生活方式。

常规三厢轿车的行李舱空间大约在500升左右▦▩,很难满足需求。华泰εїз圣达菲•跃1.8T由于它拥有1╱╲.85米的宽度和1.73米的高度,造就了它△超越同类车的大空间。圣达菲在坐满5个人以后,还能拥有850升的行李舱空间。

当然还有最重要的,动力和油耗是所有车主不可忽视的要素。┎例如圣达菲搭载的1.8T明星发动机,在借鉴了国外先进技术的同时仍不忘进行中国路况的精๑准调教。其最大功率可以达到118kw/rpm,但其油耗与一款标准1〓.6L排量轿车基本持平,这就消除了很多家庭对SUV油耗过高从而加重使用成本的担心。

植根技术华泰拒绝&ⓥldquo;浮躁”

а

事实上,目前国内车市仍旧隐忧重重。“车市火了”带动大家一拥而上,造成车企对技я术提升和产品研发的“盲点”越来越多,这显然不利于车市健康的发展

而华泰汽◀车能够在逆境时▎▏“临危不惧”,在顺境时也能&lΥdquo;骄而ω不燥”,表现得如此淡定,这在浮躁的∴中国车市是非常难能可贵的。

华泰负责人曾表示,植根于技术提升和研发是华泰的首要任务,对于一家有长远眼光的车企而言,找准消费者的需求,全心致力于研发或许是≯#其避免浮躁的一个法宝。

⿻ §

⌒