位置:首页 > 试驾评测 >

“首届中国汽车产业公关高层论坛”在沪举行

作者: | 发布时间:2020-05-21 17

中国广播网北京4月22日消息 (责编:王传前) 为了推动中国汽车产业公共关系的可持续健康发展,中国国际公共关系协会于2011年4月20日在上海国际车展期间』隆重主办了“首届中国汽车产业公共关系高层论坛暨中国汽车々产业÷公关传播奖”颁奖典礼!这是迄今由中国公共关系的行业组织在国民经济支柱产业领域里首次举办的产业公共关系高层论坛,本届论坛的ш主题是:创新?责任。本届高层论坛还首度颁发了“中国汽车产业公共关系传播奖”和“杰出职业经理人奖”,以表彰中外汽车企业在中国公共关系专业领域里取得的斐然成就、以及╯╰那些做出杰出贡献的汽车产业公关职业经├理人!本届论坛由新诺视¨线传播机构承办。

“首届中国汽车产业公关传播奖”的获奖企业┙包括:戴姆勒东北亚投资有限公司及梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有┍限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司、Ⅲ上εїз海通用汽车有限公司、一汽丰田汽车销售有限公司、一汽大众销售有限公司、东风日产乘用车公司、东风雪铁龙、吉利控股汽车销售有限公▔司、以及新势整合传播机构等九家⿻企业;“首届中国汽车产业公关传播奖Ж的个人奖项“杰出职业经理人奖”的获得者有:戴姆勒东北亚投资有限公司及梅赛德斯-奔驰(ω中国)汽车销售有限公司副总裁王燕、宝马(中国)汽车贸易公司公关总监李英君、上海通用汽车公司公共事务及传播总≮监李征卉、∞一汽丰田汽车销售有限公司公关总监马春平、东风日产乘用车公司市场部副部长郭伟、东风雪铁龙市场部副部长王涛等六人。

中国国际公关协会副秘书长马志斌在论坛开幕致辞中强调:“中国国际公共关系协会(CIPRA)是具有联合国经社理事会特别类咨商地位组织和中国民政部∏授予"3A"资质、具有社团法人地位的全国性公共关系专业组织,它秉承"让世界了解中国,让中国走向世界"的宗旨,在"指导、协调、服务、监督"的方针引领下,致力于推动中国公共关系行业的职业化、规范ω化、和国际化进程。”┘

中国汽车ぷ流通协会副秘书长罗磊强调指出:“中国正进入“十二五&rГdquo;发展规划的转型期,和⇔谐民生已成为社会经济发展的主旋律,作为国民经济支柱产业的中国汽车产业亦日益成为国计民生中必不可缺的阳光产业;作为全球产销量最大的新兴汽卌车市场,基于公共关系传播愿景的汽车品牌推广与产品整合传播呈现多元化的发展态势、更凸显出企业传播℡创新的多样性,通过高层公关论坛探讨企业的产品责任、服务责任、传播责任或企业社会责任、对日臻完善的中国汽车社会的和谐发█展将起到重大的推动作用!”

著名主持人、凤凰卫视《完全时#尚手册》主编░李辉作为现场颁奖嘉宾专程从香港地区赶赴∧上|海参加本届公关论坛暨颁奖典礼,作为业界知名人士、李辉认为:“在推进职业经理人职业化、专业化、规范化的公关全行业发展中,中国汽车产业公共关系传播奖≥(CPRA)的创设是树立健康、良性的可持续性公关行业战略的新标杆,这是遵循以人∮为本的科学发展观最核心的理念所在,我想"以人为本"在本届论坛上的具体体现就是推出"杰出职业经理人",这一定也是主办者的初δ衷所在。”∟

作为首次中国产业公关高层论‰坛的承办方、新诺视线传播机构总『裁谢卫列在接受采访时说:“涉及汽车产业的公关专业理论研究与实践应用正伴随着汽车产业的发展逐步提升,因此通过首次举办高层论坛聚合产业公关学术研讨的&quБot;蝴蝶效应",≠搭建产、学、研互动交流平台,形成具有中国特色的产业公关创新◈,这正是本届活动体现出的深远社会责任所在!汽车消费是拉动和谐消费、科学消费的引擎之一,引₪큐导理性消费和理性维护消费者和≮≯厂商的▷权益是涉及公众公共事务传播与沟通的社会课题之一;我呼吁汽车产业公关论坛是一个良性传播的开端,其它产业也需要这样的高层公关研讨。”

来自通用中国、法国雷诺、丰田中国、福特、沃尔沃、上┓海大众、长安福特、广汽本田、广汽╝丰田、一汽马自达等主流中外车企均与会共同见证了这一盛会。本届论坛的隆重举办将推动中国汽车产业的公共关У系传播跨有序、开拓创新的新台阶,这一盛会成为☞立足中国公共关系行业、向全世界展示中国企业良好企业形象和杰出经理人风采的窗口,从而架构出中ζ国公关行业包容性增长的行业新态势!

Ⅹ ⿻