位置:首页 > SUV专区 >

决胜2010汽车市场的性价比规则

作者: | 发布时间:2020-05-21 17

疯狂的2009,充满期℡望的2010,中国的车市热度前所未∵有,延续的购置税优惠政策也延续了1.6L以下市场的继●续发展。在09年所有的卌136℡4万辆汽车中,轿车占到了54.6%,达74≈4.7万台,而其中大多数是1.6L以下的小排量车型,而大部分增量也是依靠1.6☼L以下的小排量车型来实现的,因此,1.6L以下的A级汽车市场是๑名副其实的黄金市场。

是什么刺激了黄金市场的大放异彩?在经济形势回暖和车▼市利好政策的促进基础上,车企本身对于车型产品力的重视和性价比的提升尤为关键,同时在品牌和渠道上的积极建设是稳定增长的有力保障。根据调查显示,在经济级和中级轿车市场中,消费人群Ⅻ对于购车考虑因素方面,价格的敏感度分别达到了40.2%与26.6%,占绝对主导因素,因而性价比成为了决胜黄金市场的规则关键点。

ε

从笔者的12月年终百款车型汇评中, 8-12۩万元以及6-8万元两个价格区间的车型则呈现出一副风生水起的态势。大家可以发现,处于热销︼︽︾车型行列的,绝大多数是性价比突出的车型,且入门级车型的和车型种类要明显多于高级轿车。在8-12万的区间中,凯越、伊兰特和悦动在09年全面热销,三者激烈Ⅺ的竞争给了相互价格的进阶调整,官降和经销商压价纷╟至沓来,凯越的价格体系ξ下探至9-12万区间,伊兰特下调至8-10万元区间,而ↀ悦动则在9├-12〖万元╤区间与凯越硬碰硬,在车型品质和品牌的支撑下,三者的高性价比铸就了高。

而6—8万万元┓区间的车型,俨然成为了竞争的新分水岭。东南V3菱悦、现代雅绅特、起亚瑞欧、标致207等车型为获取更大的市场份额,均开始以亲民的价格市场参与竞争,并迅速建立良好的市场基础。以2009全年实现了生产率与销售率分别比上年增长106.8%和103.6%的东南汽车为例,其旗下V3菱г悦年就突破7万台。

为加强了市场吸引力,东南汽车不断推出极具竞争力和高性价比的车型,不断进行≠产品升级以展开攻势。V3┙菱悦启航版的售价为5.98万元,部分地区经销商甚至还有优惠。这是东南汽车应对市场竞争的新市场策略,利用入∮门级车型的性价比优势来打开市场和获取更多的市场份额,并且扩大市场认可度,同时推出配置更高的舒适版、豪华版、旗舰版以及风采版作为销售的中坚力量,5.98-7.58万元的价格直击黄金市场要地,并且配备高于同级别竞争车型的性价比。在风采版及新旗舰版推出后,12月V3菱悦的达到7288台,位于同级别细分市场第三位,性价比刺激的作▣▤▥用甚为明显。

在性价比的支撑下,黄金市场给予了и良好的销售平台,而企业对于车型产品力的提升亦应不遗余力,如此才会有更显著的市场效果。随着车市整体价格的下探,车型特色也越来越受∏消费者的重视。V3菱悦风采版以运动的名义进行升级,★搭载了三菱全新全铝4A91 1.╯╰5L发动机,╝用铝合金的轻量化设计取代了之前的铸铁材料,采用DOHC双顶置凸轮轴16气门结构,带有三菱MIVEC可变※气门正时系统。同时°゜风采版亦加强了整体运动风格和配置,包括金属质感的U形进气格栅,熏黑的铝合金轮毂,再配上运动化桶形座椅,并提供了无钥匙启动、遥控开启尾门、五连杆独立ж后悬挂等高于同级别车型的配备,同时,搭载带6速手自一体模式的CVT车型也即将上市,来进一步丰富产品线和提升产▦▩品竞争力。这些举措,都是有利于东南汽车在黄金市卍场获取更坚固好持久的保障。

对于2010年的黄金市场而言,竞争程度将更为激烈,┝汽车企业▲应做出更多的努力来提升产品的竞争力、←品牌形۩象等来回馈消ⓛ费者,而为了赢得更多的市场份额,就一定▔要将提升▀车型的性价比为基础,提高消费҉者的认可度,将价格回归价值,降低和消除品牌溢价,给予消费∏者更Э实惠和更舒适的买车、用车体验,这亦是每一个汽车媒体人所呼吁的。

∽ ζ ▶