位置:首页 > 凹凸用车 >

国际油价大逆转国内汽油降价预期或成空

作者: | 发布时间:2020-05-21 17

国内成♧品卌油调价&℃ldquo;时间窗┙口”逼近,国际油价却以突如其来的“大逆转”试图终结国内油价的下调预期。最新的数据显示,国Ⅹ内油价“参照系”——三地(布伦特/迪拜/辛塔)原油在22日个移动工作日‰的加权均价为每桶7Ψ4.18美元,较上次调价时累计下跌3.42%,比上周有所回升,这或许会使国内油价的降〾价预期落空。

国金证券昨天抛出∝论⌒∑断:由于Γ国际油价๑有所回升,国内成品油降价短期不太可能。国金证券的行业分析师刘波︰在‥研报中∷指出,近期国际油价受·。到诸多因ξ素的Ψ影响,§太多不确定的因素∪导致原油价格跌宕起伏。

一位紧盯市场变◆化的石油▎▏贸易商昨天对▬北京晨报记者评价说:“现Υ在的油市与股市无二样。&#rd|quo;事实如此,尤其是本轮成品油调价周期中,国际油价几乎遭遇了最动荡的走势:@先是调价后的一周内,→三╥地油价变化率火速跌破4%,并曾深跌至6.08%。多家机构由此预测∕,国内成品油价格下次调价窗口将在7月1〢日打开,新一轮油价调〨整的方向将为▕向下调整▫。但此后国际油价开始“绝地反击”,逐步挽回≮≯跌势。

国内知名能源信息提供商息旺能源的数据φ显示,若以5月2◎8日为基准期,6月25〧日三地原∽油加权均价变化率为-4.13%,但"仅一天后,油价变化率便从-4%之下缩回了Ⅲ国内成品油调价安≈全线以内。

▋ ○ й

∞ μ ⊙