位置:首页 > 凹凸用车 >

主流品牌混合动力市场正处培育阶段

作者: | 发布时间:2020-05-21 17

据中汽协会不完全统计,2011年汽车整车企业生产新能源汽车8368辆,比上年有较大幅度的提高。其中:纯电动汽〖车5655辆、混合动力2713辆;销售新能源汽车8159辆,其中:纯电动汽车5579辆、︱︳混合动力2580辆。

目Ц前主流品牌的混合动力市场还在培育阶段。

雷克萨斯CT200h销量超出预期

2011年10月26日,搭载丰田最新一代混合动力技术的雷克萨斯CT20┚0h正式上市,当时官方指导价为27.90万-44.50万元。

雷克萨斯CT2』00h是全球第一款搭载了完全油电混合动力系统的豪华新生代车型。CT200h一样定位于紧凑型豪华车市场,它是这一细分市场中唯一的油♥电混合动力车型∶。丰田官方数据显示,雷克萨斯CT200h※百公里油耗成绩仅为4.6L。

今年3月份,CT200h卍在华销量为1456辆。丰田汽车(中国)投资有限公司副总经理郎立新表示他对雷克萨斯电动〨汽车的销量非常自豪б,远远超出公司的预★期目标。另据外媒报道,今年一季度,雷克萨斯混合动力车在中Ⅻ国销量提高了Ⅸ25%,较公司预期目标高出10%。

普锐斯在华年销售目标300辆

2月22日,第三代PRIUS普锐斯在国内上市∏。全新▌普锐斯售︼︽︾价22.98万-26.98万元,共有标准版、豪华版和豪华先进版三个版本,与售价27.9万-44.5万 元 的 〩雷 克 萨 斯CT200h所在的▐市场▷形成错位覆盖。

虽然与CT200h一样,都是来自丰田ωMC平台,搭载的也都是全新开发的1.8L发动机,但是普┙锐斯在节能效果上与CT200h还是有区别的,后者╜的百公里综合油耗为4.6L,而普锐斯只有4.3L,比第二代普锐斯还∩要低0⿻.○4L。“普锐斯在华年销售目标为3000辆。”一汽丰田销售公╭╮司常务↓副总经理田聪明曾在普锐斯上≮≯市时表示:“第三代普锐斯去年仅在↔日本的销量超过了30万辆。中国作为普锐斯在日本以外建立◙的第一个生产基地,丰田寄予厚望。&ↅrdquo;

凯美瑞尊瑞月销售目标500辆

5月▎▏21日,广汽丰田全新凯美瑞混合动力版尊瑞系列车型正式上市销售,售价区间为25.98万-32ш.98〆万元。

全新凯美瑞尊瑞配备了最新研发的2.5๑L4AR-FXE发动机和新一代强混合动力系统,丰田官方数据显示,百公里综合油耗5.3L。

作为全新凯美瑞品牌的第三款车型,广汽丰田对凯美瑞尊♀瑞寄予厚望。凯美瑞尊瑞以25.98万ν元的起步价格,相比上一代凯美瑞混动车型价格低了6万元,而相比汽油车型只高出了3.5万元的ì价格,并且采用了新一代强混合动力系统。同时,25.98万元的起步价,Ё让混合动力车型不再面临有价无市的场面,而广汽℉丰田也是低调的将凯美瑞尊瑞的月销量目标定为500辆,应该说完成这一目标还是很轻松的,而广汽∕丰田副总经理李晖也表示:&ldqКuo;将根据具体的销量随时调整产能。”

▲ № ♠ ‖∠ ∈ ¥