位置:首页 > 试驾评测 >

看美国“老人”如何应对中国“新政”

作者: | 发布时间:2020-05-20 00

中⺌国已经成为康明斯除美国以外的第二大国家市场,康明◥斯中国市场的战略性地位日益凸显。在应对经济危机的过程中,以中国为代表新兴市场〆的稳健表现帮助康明斯有效抵御了经济危机的挑战,使康明斯保持了健康的盈利能力,并通过新产品和新技术的开发为未来发展打下基石。为了进一步推动在华业☺☻务的发展,并强化康明斯在华的战略决策能力,康明斯全球高管、现任康明۩..斯集团副总裁曹思德(St◢eve Chapman)将直接主管中国区的业务发展。《汽车观察》对话曹思德,为您解读康明斯在中国新政背后的谋略。

A=Automotive Observer

C=Steve Chapman 曹思德

A:在新的一年,康明斯对中国市场的产品如何定位?

C:我们要为中国市ↅ场量身开发最适合的产品。为了更好的服务于多元化的客户领域,康明斯将有序调整在·。中国市场上的定У位,从高端向主流市场延伸。康明斯过去产品集中在高端市场,随着市场条件的日益成熟,本地生产能力的进一步加强,◎康明斯将逐步向●·主流市场推进,进一步拓宽市◙场领√域,同时更有力地支持中国主机厂客户国内、国际的市场战略。

A:☏您所说的康明斯产品由高端向主流产品延伸,是对现有▂▃▅▆█的ρ产品进行调整还是全新的开发,主要指的是什么?

CⅠ:对于我们的产品来说』,一定要有市场才有价值。以前的时候,康明斯的观念是把欧洲或者北美洲的产品直接转到中国来,这样不会浪费我们工作的努力和各种∴资源,但是欧洲的发动机在规格、成本等问题上并不一定适合中国本η地市场,这些也并不是完全适∴合中国客户要求的〾,所以我们必须从新调整,在现有的基础上开发适合中★国市场的产品,为中国‰客户量身打造。

A:您曾说过要整合康明斯现有的营销资源,实现销售目标新的跨越,在新的一年,在营销模式上康明斯是☆如何调整的?

』 Ⅲ

C:康明斯将全力加强售后服务网络建设,加大投入,在全国范围内增加服务网点,为客户提供更快捷、更优质、更便〡利的服务。

同时康明斯将进一步协同在华整体Ⅴ服务网络资源,加强╨与主机厂售后网络的合作,╭╮形成合力,以客户为导向打造一☆流的服务平台。

我们的调整并不是把所有的经销商都合并在一起,而是怎么用好手里※资源,关键在于同步和协调。

A:在中国机械行业领域,康明斯是否有新的规划?

C▄:最早的时候我们和重庆康明斯在机械行业有过合作,但是当时的条件并不成熟,因为没有满足我们生产条件的机械工程公司。但是现在柳工等企业都是非Π常◎好的,现在我们与他们的合作都是在考虑和讨论之中,还没有一个基本完▫整的计划。

A:面对中国日益提高的节能环保要求,康明斯在新的一年如何应⊿对?

C:康明斯将履行环保承诺,继续开发实现节能减排目标的新产品、新技术。康明斯将┊┋继续∞开发满足最严格排放法规要求的新产品和新技术★,把节能减排的目标╪落到实处。

同时康明۩斯鼎力支持国家积极发展新能源的产▼业政策,与╟主机厂伙伴、最终用户、以及科研院所通力合作,推广天然气动力和混合动力技术的应用和创新。

Υ

⊕ ▲ ○ &ínbsp;