位置:首页 > 凹凸用车 >

普及电动汽车让变速箱厂商面临危机?

作者: | 发布时间:2020-05-20 00

电动车由于主要是靠电瓶给予驱动马达,※进而☼直接输出给传动轴∽,因此输出的动力也⇔是无须经由变速箱♥的转换,就好比本次所试ↈ驾的LuxgenEV 一样,原厂并没η有额外配置变速箱,来将马达动力进Ⅳ行任何减速(降转)┚的动作。但即便没有经过变速箱的动力转换┘,Lux∥genEV 在实↕际加速上的表现,还算是相当顺畅、有力,且线性的√输出表现,从零加速到一百≮≯几乎毫无∠迟▲滞,虽然原厂所设定◇极速也才仅145km/h,但对于日常使用也堪称足够。然而经过原厂人员⿱的解说,卐目前电动车虽没有配置"变速箱&☼quot;的设计,主要是因为目前的电动马达都能够满足现阶段的需求(在经济规╤模尚未成形ⓥ前),且为了节省开发成本★●,但若另外搭配变速箱,其∞实也未尝不可,只是需要花∑费额外的开发成本。且目前的电动马达也可利用电子设定来控制,例如在下坡时形∪成类似传统引擎车┄┅辆档刹的Ъ效果,这Ⅹ部份都⊙可运用程式来调︰整。

倘若未来真的走向电动车纪元,那以往的那些变速箱生产大厂,不就每个都没饭可吃!ぷ还是也要转投入电动马达的开发呢?或者开发给各个不同车厂的改装⿸用升级马达,这样消费者┊┋只要找到规格相同的高效能马达,便可自行升ι☉级≧。虽然д这样的趋势目前尚无法验证,但随著电动车的技术日渐成熟,◥如果对于变速箱的仰赖度真的降低,那未来的发▀展还真是令人相当好奇°゜Ⅸ►。

я ♀ ╳

じ ▔ &n≥bsp;