位置:首页 > 试驾评测 >

马自达三增压发动机彻底消除迟滞

作者: | 发布时间:2020-05-17 20

单涡轮☆增压的卌发动机是家用车的◣标配,比如EA888之类,○双涡轮增压则是现φ在的高性能车主流的技术,比┝如保时捷的那款2.9T,而还有°゜一种三增压的神操作,这个神操作⿻现在是马自达的专利。Л

其实三增压这个概念并不ш是ǐ马自达☞的首创,◘沃【尔沃在2014年就有类似℃概念的发动机,只不过它并没有量产Щ,那款沃尔沃发动机的最大输出是457≠马力,由此可见这种技术的╠╡强▶劲―。现︴在马♥自达设计的这款发动机有两个涡轮增压器和一个电子机械增压器组成,涡轮增压器当然是为了提升马力,∨而电子增压器则可以提升进气响应,消я除涡轮≈迟滞▓。

从这些特性≮你当然可以看出它是一种∏什么∧取向了,就是最极致的那々种性能取向,既要强大,又不要迟滞,也就不会浪费车手的‖∠时间,让车手的每一个操作都能░够在最短≈的时间内体现々出来。这款新发┛动机是ⓔ纵置布局,与马自达一贯的横置布局π有区№别۩,而我们猜测它应该╞也不会在→短时间内量产,而是会把它的一些技┚术移殖到未来й会生产的转子发动机上Ⅺ,那就会≈很刺激了。

∑ ⿶ ☼ 々 ⓞ