位置:首页 > 新车资讯 >

以销定产或能改变汽车营销格局

作者: | 发布时间:2020-05-14 00

2015年汽车市场低迷,汽车经销商的日子也越来越难过了。库存高企、利润减少↹、资▼金链紧张等,都是经销商目前面临α的问题。

“从目前掌握的情况来看,经销商预计超过半数处于亏损状态。”中国汽车流通协会♂副秘书ы长罗磊近日在月度信息会议上表示。

企业盈利经销商却亏损

从近期汽车类上市公司发布的半年报看,其业绩普遍处于增长状态。到目前,沪深两市113家汽车类上市公司中,已有6ↈ5家公布2015年中报业绩预■告,其中47家公司净利润增长,占比逾七成。

与汽车公司的骄人业绩相比,汽车经销商的业绩报告却不怎么好看。亚夏汽车发布的2015年半年报显示,上半年,该公司实现营业收入24.65亿元,较上年 同期减少3.58%;实现净利润259.۩34万元,同比减少87.88%。从数据来看,亚夏汽车۩..2015年上半年利润大幅下滑,其经营情况可谓惨烈。

据悉,亚夏汽车的经营情况并不是个例,它是整个汽车经销行业的缩影。轮胎世界网通过公开信息了解到,上半年,包括上海大众等合资品牌,都出现了经销商跑路、企业倒闭д的现象,⿲并且数量远超以往。

“在中国,汽车制造企∧业相∏当强势,经销商往往处于弱势地位。&★rdquo;某业内人士向轮胎世界网介绍说。

在这种情况下,汽车企业和经销商业绩报告的巨大反差,也就不难理解了。

“以销定产”倡议引起共鸣

汽۩๑车企业与经销商这种不正常的关系,引起了业界的高度关≦注◣。

7月份,全国工商联汽车经销商商会发布了对国内乘用车生в产企业的公开信,详细分析了当前厂商矛盾的焦点及其成因,并明确提出汽车生产企业应当首先减少压库,进而真正实施“以销定产&〾rdquoγ;⊥策略。

该商会表示,汽车企业与经销商的这种不正常关系,不利于国内汽车行业良性发╨展。只有汽车制造商高度关注经销商现有的实际情况、国内汽车的实际情况,实施 &ld▌quo;以销定产▦▩”,而不是一味地盲目追求Ё目标,才能与国际接轨,与市场经济⿶接轨,才有可能解决中国目前极特殊的汽车◙市场情况。

该商会分┝析认为,ⓔ国内汽车生产企业需调整既有的卍经营理念,将“以销定产”从口号切实转变为企业的经营指导方针,在与经销商充分·。沟通的基础上,制定科学卐的目标和商务政策,并将经销商的利益诉求纳入到企业总体发展战略中Щ予以通盘考虑。

据悉,“以销定产&rdquoΞ;的倡议,引起了众多汽车经销商的共鸣。

τ

一位业内人士♣对轮胎┚世界网表╩示,如果◈国内汽车企业真能做到“以销定产”,就有◎可能改变目前的中国汽车流通商业模式和营销格局,◢从而改变经销商的弱势地位,实现汽车企业与∠经销商的良性共存。但这对于┎习惯了强势的汽车企业来◇说,却并非一件易事。

β ≈ √