位置:首页 > 试驾评测 >

江西投1.2亿建充电站覆盖干线高速18个服务区

作者: | 发布时间:2020-05-10 02

记者从江西省电力部门获悉,为助力新能源汽车推广应用,今年计划投资1≈.2亿元,建设电动汽车充电设施,覆盖沪昆高速等3条干线高速公路18个服务区。

据了解,国网江西省电力公司2016年●计划投资1.2亿元,分期分批建Π设电动汽๑车充电设施:福▪银高速(G70)南昌~九江段、大广高速(G45)南昌~赣州、沪昆高速(G60)江西段等3条高Ⅳ¤速公路18个服务区的36个乘用车快充站建设。

此外,电力部门还将在|︴()〔〕南昌等重点城市城区Γ8个乘用◈车快充站建设;开展原有充电设施升级改造;建成“互联网 ”充电运ↀ营系统★,实现充电预约和车位分享◙功能。

江西省科技厅今年公布的最新①数据显示,南昌、宜春、上饶、抚州、赣州、九江、⿳萍乡等七个设区市捆绑以“江西省城市群”的名义申报了国家20Ⅹ13-Ↄ2015年度新能源汽车推广应用项目。两年来,←江西省新★能源汽车推广应用工作,取得喜人的成效α,已完成新能源汽车▼推广5836辆。

江西省人民政府办公厅曾下发《关于加快新能源汽车推广应用的实施意见》,提出“坚持≤市场为主导和政府扶持相结合,建立健全全省新能源汽车推广应用政策体系,加快市―场培育,■建设良好环◆境,促进全省锂电及电动汽车产业健康较快发展和新能├源汽车推∨广应用。&rdq╞uo;

上述《意见》明确提出,地方政府要完善城市规划和相⌒关工程建设标准,把充电设施及配套电网▣▤▥建设与改造☆纳入城市建设规划,因地制宜制定充电设施专项建设规┝划,在用地等方面给予政策支◇持,对建设运营给予必要补贴。

意见还提出,要完善相关工程建设标准,明确建筑物配建停车场▊、城卐市公共停车场预留〦充电设施建设条件的〣要求和比例。加快形成以使用者居住地、驻地停车位(基┛本车۩位)配建充电设施为主体,以城市公共停车位、路内临时停车位配建充电设╣施为辅助,以城市┆┇充︵电站、换电站为补充的,数量适度超前、布局合理的充电设施服务〡体系。研究在高速公路服务区配建充电☼设施,积极█构建高速公路城际快充网络。

ζ з Ж ∴

ↈ