位置:首页 > 试驾评测 >

混合动力新宠——试驾大众高尔夫GTE

作者: | 发布时间:2020-05-05 20

在日前一次技术沟通会上,记者试驾了≦插电式混合动力的高尔夫车型&mdasдh;—高尔夫GTE,这款新车刚刚引进国内,ⓥ已于成都车展正式上市。

在外观上它和高尔夫7的差别不大,不过还是有一些明显能ψ够区分出它混合动力身份的∞特征。比如在进气Ↄ格栅、前翼子板和车尾都有的蓝色“GTE&rdqu±o;标志,还有贯穿大灯、中网、内饰缝线的蓝色线条,都让其身份特征更为明▣▤▥显⿹。

可选择驱动模式≠也是混动车型的一大≮特γ点。驾驶者可以选择E-MO⿶DE模式让车辆进入纯电动状态,这种状态下可≌以持续行¤驶50公里。而“GTE”模式就进入了强劲的混合动力模式,此时燃油机和电动机会以最大功率输出,启动那一刻』,&ldq▌uo;响胎”是必须的,配合模拟声浪系统,驾驶快感丝毫不少。关于抽象的功率和扭矩数值,大家并不需要了解太多,只需要知道高尔夫GTE的百公里加速只需7.6秒,或许这就是这款混合动力车型被命名为&︶︷︸ldquo;GTE”的缘故,让大家和GTI产生ↅ联想。

高尔夫GTE还设计了▀一个BЭ挡模式ⓛ,可以主动调节┐▫动能回收程度。在高挡位下,松开油门车辆的拉扯感很明显,就像轻踩了刹车↖。驾驶者可以根据实际路况选择进入B挡的不同挡™位╯╰,比如长下坡或者进入红绿灯等待路段,就の可以φ提╭╮前调到B挡的高∞挡位,趁机回收点动能补充进电池又不需要太过费力地『注意刹车。

这款新车还配备了∧大众最新的多媒体系统(MIB)的高级版ⓞ本Diεsco╢ve@r Pro。这套系统的操作界面和操作逻辑与平板电脑、智能手机―类似,操作灵敏度便※捷性很高ж。而Disc◎over Pro独有的MirrorL÷ink功能可以把部分安卓、苹果的智能手机投射到车载屏幕上,但需要安装被大@众认可的手机软件,也只能使用部分手机软件,限制┖颇多。(采写/Ё摄影 新京报记者 任准希)

┝ Φ θ ┏