位置:首页 > 新车资讯 >

第八代雅阁最近一年用户评论精华(下)

作者: | 发布时间:2020-05-03 13

上文:

第八代雅阁最近一年用ж户评论精华(△上)

第八代雅阁最近一年用户评论精华(中)

上两篇分别介绍了广汽本田雅阁在用户心中的主要优点(外观大气,内饰设计符合国人喜好,空间大)和缺点(内饰用料较差,车皮和车漆薄,助力泵等多处异响,刹车等操作时抖动,轮毂非正常腐蚀『)。本篇主要介绍用户评价比较有争议的方面。

九、争议点∏:◀动力和操控

有▀些人觉得雅阁的动力和操控好:

◆(2011年12月份的车,车上坐三个人)动力很好,油门一踩就有,踩重点还有推背感(开豪车的请忽视),顿挫感仔细感觉还是有,不过在我的忍受范围之内。

◆(雅阁3.5L自动挡)动力没得说,6缸发动机不是盖的,运行平稳动力随叫随到,0至2▕10一气呵成,无半点喘息。

◆动力,如果说日常用途,⿷包…括家用和公司接客户,我觉得2.0完全够用了,个人在高速上跑到过160,油门余量还有不少。

◆动力,我不敢说强劲,但是输出平稳。

◆以前开过动力不咋地的小车,现在再开小雅感觉动力很充沛啊,高速拉过一回很爽。

◆我开过凯美瑞2.4,应该是行星齿轮的5AT变速箱,感觉起步有点闯车,轻踩不走,踩深点就窜。但是雅阁的不是这样,而是非常线性,踩一点走一点,而▓且最让我觉得神奇‖的是,我2.0的车跑100km/h的时候转速只有2000rpm多一点点,大约是表上1mm多的距离吧,估计ы最多也就是2100rpm,但我α看到很∣多更大排щ量(当然不是特别大的)和增压车型在这个速度下可能转速也不会比这Ъ个更低,同排量г的∞其他车型都远远高于』这个转速。

有些人觉得动力不足或操控感不太好(当然,前面“刹车等操作εїз时抖动╳”这一点中的用户评价亦可作为操控不佳的例证):

◆雅阁严重动力不足,上坡踩油门没反应无动力,行驶顿挫,抖动。

◆η起步较猛时1、2档之间的顿挫感较强。

◆动力性能一般,昨天刚到三千公里,拉高速,到175公里/小时(2.0排量)提速就非常困难,启车和中途加速有顿挫感。

◆我们小区的地库很大,每天出地库需要上一个35度的斜坡,坡长大概8米。在3米的地方需要停车刷卡,栏杆♤起来后需要继续上坡前行才能出地Θ库。我现在的做法是,3米的时候踩刹车,然后刷卡,然后松刹◈车踩油门,时间大概是2秒钟。但是就这2秒钟车子都会溜大概20cm,感觉不到任何动力。而且从刹车到踩油门转速会急剧升高,个人感觉会对波箱有冲击。

◆我买的是2011款雅阁2.4EX,方向盘很死,有点费力;嗓音大是不用说,大家都知道;起步无力;加速的时候,放掉油门跑的不是那么顺畅,跟卡到喉咙一样。

十、争议点:配置

有些人对雅阁的配置很满意,尤其是安全系统方面配置和一些方便实用的配置:

◆人性化配置不错,比如无钥匙进入,一键启动,自动折叠后视镜等。

ι

◆雅阁安全系统配置周全,车很大但是驾驶轻便;安全≌气囊、侧气帘▫、DSC是我最看重的,当时没有买凯美瑞就是因为这个原因,凯美瑞居然只有顶配的才有动态安全系统。而且雅阁方便实用的配置很多,比如倒车镜电动折叠,看似简单,很多车都不带,拥挤的都市,每天都要用的;前排座椅两个都是电动的,方便。看着我哥买的将近十五万的标志408,感觉甚是简陋。

◆配置,该有的都๑有,其中电动座椅、天☆窗、大灯延时、倒车影像、后视镜电动折叠用起来很方便,赞!

◆感觉配置挺实在,也挺上档次的。

也有些人觉得雅阁的配置不够高或不够好:

◆豪华配置不丰富。

◆近两年以来,其它车型都加强了主动安全系统的配φ置,普遍配置了防抱死(ABS)、制动力分配(EBD)、刹车辅助(EBA)、牵引力控制(ASR)、车身稳定控制(ESP),如一汽的迈腾、大众的帕萨特、通用的君威等。而像广本雅阁这样级别的日系车主动安全系统仅配置有防抱死(ABS)、制动力分配(EBD),和凯越、朗逸一样,更是远比不上同级别的其它车型。广丰凯美瑞∽在安全系统配置上,比广本雅阁多了一个刹车辅助(EBA),但凯美瑞配有行车电脑。现在有许多人更愿选择其它车型,而不选择雅阁了。

◆我觉得该车的配置还可以考虑更高一些,2.4高配的有些东东如智能锁、倒车影像、GPRS等,即使价格略高点,相信也会有市场。

◆排气管┘必Φ须变成⊙两个,轮圈应该在17寸以上,现在配置和10万元左右的车差不多。

十一、争议点ↇ:油耗

有些人觉得雅阁油耗太高:

◆本人开的是2.0导航版,最近的油耗特别高,100快钱跑100公里,受不了啊。

◆我是2.4的雅阁,加了100元的汽油,每升7.69元,就算13升油,跑80公里,有市区和高速。我一算百公里16升,我朋友的好几辆也是,太费油了。

◆我个人驾龄五年,开车还算是过得去的。目前加的都是97号油,200元大概是32升,每次都差不多跑200公里,上班路程为12公里,耗时50分钟。百公里油耗为16升。车型是2.4的。高速上,大概在9升左右。

◆坑爹啊,我19个油耗啊!从4∨S店出来加了300块Π油,开了200公里◇出点头就亮灯了啊。

◆过了2000公里后试一下油耗⊙是12个,感觉很高。

有些人则满意其油耗:

◆2.0新车使用感觉提车一周了,开了350公里,油耗还可以,10个油左右开空调,高速、市区、省道、乡下路都跑过。

◆本人一直加93号的汽油,我的加满○一箱油能跑公里不亮灯,心里总感觉快没油了就去加油,加满油时,加油站的油表显示加了56.4个油,这样算№起来就是百公里1ぁ0.2个油。这个油耗是纯市里的油耗▒。石家庄的市里还是比较堵的。跑过几次高速油耗更是惊۩人的‖∠少,高速一般车速控制在140左右,上高速前加满一箱油能跑800多公里没问题,刚好亮灯。这样的成绩我很满意。

◆用了一个多月,感觉还不错!油耗8点多吧,自の己没多去计较!可能我人品比较好吧(自我陶醉一下)。

◆2.0舒适版第一箱油加了200元≈31个油,跑出400多公里。平常多在市区边边跑跑,感觉每百公里不超8.0。

◆油耗不算大,2.0EX平Ⅵ均在9.0升/100公里,└还不错。

≒