位置:首页 > SUV专区 >

上海明年公用充电桩数量将破万

作者: | 发布时间:2020-05-03 13

市人大近┆┇期开展●的节能减排调【研活动中传Л出信息,明年本市公用充电桩的数量有望从目前的5000个增加至1.3万个。同时,通过设备的智⿵能Ж升级⊙,新能┏︵源车☆主使用充电设△施将更д∫为便捷。

据统计,201Δ3年φ至20√15年,本市累Ⅻ计推ъ广新能源汽车达到57666辆,―累计建成私人充电桩约16500个、公用和专用充电桩约5000个,可基本满足目前新能源车的充电需求。然而随着新能源车保有量的迅√速增长,本市充电设施建设仍然面临诸如‥停车资源短缺严重制约充电设施建设;充电设施Ⅹ各建设运营主体的充电服务平台尚г未实现互联网互通,给用户使用造成极大不便;公共充电设施建设的商业模式尚处于探索起步阶段,ω充电服务企ⓞ业能力偏弱等矛盾和挑⿺战。

为此,下阶段本市将加快推进公〨用充电设施的建≧设,计划Г至2017年、₪큐20✿。✿20年建设¤公用充电桩规模分а别达到1.3万Ω个、2.8万个У;加快实现充电ㄨ设施信息的互☞联互通,帮助消费■者更方便地智能使用●·充电设施,打通车主从寻找充电桩到最后支付的各个环节。而为了加快ц推进本市新⌒能源汽车分时租赁业发展,计划至2016年底,◁本市↓争取实现投运分时租赁新能源汽车超过6000辆,服务网点超过2000个,初步形成规模ζ效应。

× μ︼︽︾ ┙ の ℡