位置:首页 > SUV专区 >

京津冀三地今年推进实施机动车国V排放标准

作者: | 发布时间:2020-04-25 09

首都标准化委员会▒21日审议批准《201┈┉6年北京市标准化工作实施要点》。京津冀三地∶质监局‥在审∴议会上表示,今∥年将推进统ㄨ一实施机◑↔↕▪动车国V排放◆标↑准¤。

成ↆ品油质量升级对大气污染防治具有积极作用。❤北京市质监局局长赵长山表示,今年推进京津冀三地统۩一实施机动车国╪V排放标准等大气☠污染物排放标 准,组织编制并⿻力争发布第♣六阶段车用↔燃油地℡方∏标准,力争发布实施大气污染物综合排放标准、胶黏剂和建筑类Ы涂料挥发性有机物含量限制标准等。

京津冀三地质监部门现已构建Ю┎良好的合作机制,在环保、交通、养老等方面制定三地的地方标准。京津冀三地质监部门表示,目⿷前①,这些地方标准⿻多为推荐性标★准,今后京津冀将逐步统一排放∮标准、统一监ぷ管执ρ⊕法,做好╩♂大气联防联控,协同治霾。

据了解,今年北京市质⿰监局将全∞面开展〧强制性地方σ标准的整合精简,力争升级一批〖、转化一批、废止▕一批强制性々地方标准。除了法律法规和◙国务院改革方█案中有规定的∏特殊领░域外,北京市不再新立项和发布强制性地方标准。

√ ■ И ◁ ︰