位置:首页 > 新车资讯 >

CAPIC2017中国汽车易损件产业大会收官

作者: | 发布时间:2020-04-06 10

7月1日└,由汽配圈联合中国对外贸易广州♂展览总公司(中贸展)、北京雅森国际展览有限公司(雅森国际)※共∪同主办、东莞罗兰汽车配件制造有限公司独家冠名的“‘决胜供应链’CAPIC2017中Ⅴ⿲国汽车易损件产业大会”在广州中●国进出口商品℡交易会展馆开幕。

2017年,汽车配卍件产业格局正在发*生着深刻的变化,各种新型供应链¨平台逐渐浮出·水面,并强烈的冲击着传◎统的渠道模я式。汽配连锁日趋成为大家认同的模式,各类汽配电商平∏台在产业发展过程中,有些在模式上尝试新的突破并取得不错的成绩,℅有些在发展过程中积极寻求转型,还有些已经倒在了前ξ进的道路上并为行业发展带来了诸多宝贵的经验。当前的行业已经ж从几年前追捧的“⊙互联网+”模式,逐步回归到“+互联网”模式☆,重视∏线下,深耕细作┆┇,务实求真是现在市场的主流?声音۩。在这场供应链模式创新γ的大潮中,产业正在发生着裂变。

会议上,每一位主题演讲嘉┑宾在演讲中根据自身的状况,对行业进行了深‖度剖析,对自己的模式进行了互动分享,从├传播模式、产品创新、技术迭代⊙ì、组织体系和商Ж业模式等诸多方面,重塑供۞应链和价值链。据悉,随∴着诸多厂●商进入汽配连锁领域,更多☺☻企业还在继续坚守着传统厂商的业务体系,他们是如何保持企业的竞争力?区域经销商从单店模式到区域汽配连锁,他们的精耕发展之路又怎样?专业的汽配连锁供应链平台๑·ิ.·ั๑不断涌۩..现,他们发展的独门秘籍是什么?数据公司、软件公司∮等服务型企业,♧在汽配供应链的发展及运作中起☞到哪些作用?国际和民族品牌未来十年,谁主沉浮?基于以上行业同仁所关心的现状,本次大会特召开了五场圆桌对话,进行⊕了☎深度探⿸讨,每一位嘉宾用他们的所见所想和各自的$经验,回答了大家所关心的话题,更为今后的供应链体系发展提供了宝贵的意♀见。

εїз ← °゜ ※ Ξ