位置:首页 > SUV专区 >

爱驰U5上市:久等,我来晚了

作者: | 发布时间:2020-02-23 12

2019年12月19日,爱驰U5正式上市,新车诞生于爱驰汽车MAS平台之下,是该品牌的首款量〇产车型,定位纯电动中型→SUV。新车共推出4款车型,综合补贴后指导价区间为19.79-29.21万元,官方公布的NEDC工况下续航里程为503km

爱驰汽车联合创始人兼总裁 付强

爱驰汽车执行副总裁 蔡建军

新车售价是多少?

首批购车用户可享受零利率购๑车金融方案、旧车置换补贴,购车后可享受终身整车质保、终身道路救援、终身免费流量、免费充电桩』安′装等。同时,爱驰U5还提供车辆租赁试用服务,用户决定购车后可免去租金。

此外,如果用户支付每月166々7元的电池租赁费,便可以14.79万元的价格购买PRO版车型。爱驰还提供3年5折回购/6折换新服务。

外观有自己的特点

外观方面,爱驰U5有以下3个特点:

1、科幻简洁:新车前脸采用封闭式前格栅,一条黑色饰条贯穿前脸并¤与车灯融合,车灯的造型较为犀●利,内部采用矩形矩阵式头灯,车头整└体的科技感较强。车身侧面的线条较▇█为柔和,配合悬浮式车顶、隐藏式门把手以及前低后高的腰线,营造出一定的↗时尚感与运动气息。贯穿式尾灯设计符合时下流≥行的设∝计趋势,整车看起来非常简洁、和谐。

2、空间喜人:新车的长宽高分别为4680/1865/1700mm,轴▲距为2800mmↁ,相比同级对手威马EX6、荣威MARVEL X∟等车型都不落下风,2800mm的同级领先轴距也给予了车内不☎错的空间表现。

3、概念保留┘:爱驰U5可以说最大程度上保留了概念车的设计特点,并在所有⊙新势力造车的外观设计方向都大致类似的时候,爱驰找到了一些专属于自己的小味道。

内饰的屏幕很吸睛

内饰方面,总结了2点:

1、简洁化:新车采用了浅色系设计元素,整体被两块液晶屏占领,除了大尺寸的悬浮式中控Ⅸ屏外,爱驰还创新性地设计了尺寸分别为4.2英寸、7英寸、4.2英寸的联动三折۩屏仪表,是爱驰U5内饰的最大亮点,Ⅱ配合贯穿式空调出风口,进一步提升其整体层次感。

2、智能化:既然是新势力造车企业,车机智能化╥绝对是很重要的一环,爱驰U5在基础的语音,导航,手机软件下载的基础上,还加入了一些有特色的智能化功能,如ζ无感ETC,自定义虚拟助手、远程操控,手机钥匙等,功能性十分强大,体验性非常强。

专利技术+长续航是卖点

“三明治”结构电池包:爱驰U5搭载一块容量为63kWh采用了三明治干►湿分离技术的电池包,这种技术是将电池组中的冷冻液和电池组分隔开来⿹,防止液体泄―漏,造成电池短路,对车辆的稳定以及安全性起到了一定的∩帮助,同时也是爱驰汽车的独家专利技术。

503km续航:↓作为新能源车型,续航里程都是其根本竞争力。从数据来看,新车搭载最大功率为14θ0kW(177Ps)‥的电机,最大扭矩为315Nm,NEDC工况续航为503km。此外,新车提供的增程包电池容量18kWh,提供NE〓DC标准下额外120km续航。整车的Ⅳ风阻系数仅为0.29cd,在一众SUV中处于领先地位,对于续航里程也有着一定的帮助。

自动驾驶喜人

L2级:爱驰U5可实现L2级别自动驾驶,从传感器、控制器、执行机构的选取,到整车的系统集成和测试,均达到了行业最新水平。具体来看,爱〡驰U♨5的智能自动驾驶辅助系统,可在全速段(低速城市拥堵、高℡速公路)本车道内(含弯道)保持跟车或自动巡航,可实现高阶AEB(自动紧急Ъ制动系统)功能、开门预警、后侧方预警、变道辅助、▌全场景▦▩自动泊车等功能。

L4级:⿻未来第二款车型将能够实现L4级别的自动驾驶功能。

试驾与车机体验回顾

在此前,我的同事王宇飞υ对爱驰U5进行了试驾,并体验™了车机系统,有关详情,请猛戳:《体验了爱驰U5之后,竟然开出了满满的幸福感》

为什么说,我来晚了

爱驰创立于2017年,是一个专注于新能源汽车的品牌。2018年4月的北京车展,爱驰发布了Uж5▒ ion概念车,2018年11月29日正式发布爱驰U5量产版车型,2019年成都车展,正式开启预售。从量产版车型发布,到正式上市,过了整整一年零一个月,相比国内大♦部分新势力造车企业的快节奏更新与发布,爱驰U5的到来其实完全称不上快。

不过好在,它来了。

全文总结

NεEDC续航达到503km,同时还可通过增程包增加120km的续航,这也算是为用户在用车过程中提供了保障。新车不但在设计上有着很强的互联网属性,在线下售卖也同♥样如此。爱驰推出了先试后买政策,消费者可以先免费试驾最长一个月的时间,实际试驾之后才决定是否购买,此政策不但很人性化,也ξ体现了爱Г驰汽─━车对自身产品的高度信心。总的来说,爱驰U5作为新势力,还是拿出了一款真正的产品。

虽然来的晚了一些,但依旧值得期待。